Lokal Memilih

Pj Gubernur Harisson Ajak Semua Komponen hingga Lapisan Masyarakat untuk Sukseskan Pemilu

Harisson juga mengajak seluruh masyarakat sebagai daftar pemilih tetap (DPT) hingga pemilih pemula untuk menggunakan hak pilih dalam pemilihan umum (p

Penulis: Anggita Putri | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Istimewa
Pj Gubernur Kalbar Harisson saat memberikan sambutan pada kegiatan gerakan pencegahan stunting yang dilaksanakan PKK dan Organisasi Istri Forkompimda Provinsi Kalimantan Barat di Posyandu Shinta, Desa Sungai Rasau, Kecamatan Sungai Pinyuh, Minggu 28 Januari 2024. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Penjabat Gubernur Kalimantan Barat Harisson mengajak semua pihak sampai kepada lapisan masyarakat untuk ikut mensukseskan pesta demokrasi tahun 2024, agar bisa berjalan dengan baik, aman dan damai.

Pj Gubernur Harisson menyampaikan bahwa pilihan setiap orang boleh berbeda. Namun , jangan sampai perbedaan itu malah menghancurkan hubungan antara keluarga, teman hingga kerabat.

Ia juga berpesan untuk tetap menjaga hubungan baik satu dengan yang lain walaupun berbeda pilihan, mengingat pada kontestasi pemilu kadangkala perbedaan pilihan dikhawatirkan menimbulkan gesekan - gesekan di masyarakat.

“Beda pilihan silahkan, tapi tetap harus ,menjaga kerukunan”, tegasnya.

Harisson juga mengajak seluruh masyarakat sebagai daftar pemilih tetap (DPT) hingga pemilih pemula untuk menggunakan hak pilih dalam pemilihan umum (pemilu) pada14 Februari 2024.

“Kami ingin mengajak seluruh masyarakat Kalbar untuk bersama menjaga pemilu 2024 ini dengan tenang, damai ,” ujar Harisson, Rabu 31 Januari 2024.

Harisson juga menyampaikan agar semua komponen untuk terus aktif dalam menyampaikan serta menggelorakan aksi pemilu damai di wilayah Kalbar.

Windy Dukung Rencana Shuttle Bus Damri ke Pusat Perhotelan Hingga Destinasi Wisata

“Sehingga tujuan kita dalam menciptakan Kalbar yang aman dan tentram bisa terwujud," ucapnya.

Orang nomor satu di kalbar ini juga akan terus mengkampanyekan kepada masyarakat untuk menggunakan hak pilihnya dengan cerdas.

“Kami Pemprov, Pemda, KPU, dan Bawaslu, akan terus mengkampanyekan kepada seluruh masyarakat untuk hadir dan memberikan hak suaranya dalam kontestasi Pemilu 14 Februari ini,”ajak Harisson.

“Saya optimis jumlah partisipasi di Kalimantan Barat akan meningkat”, tambahnya.

Kemudian, untuk pelaksanaan pesta demokrasi yang akan berlangsung serentak pada 14 Februari mendatang, pemerintah daerah juga telah diminta untuk memberikan dukungan kepada KPU dan Bawaslu Daerah tanpa melakukan intervensi apapun serta menjaga netralitas ASN selama berlangsungnya proses Pemilu sampai dengan Pemilukada serentak tahun ini.

“Semoga Pemilu dapat berjalan lancar, aman, damai dan tenteram,” ucapnya.

Disisi anggaran, Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat telah berkoordinasi secara intensif bersama dengan KPU Provinsi Kalbar maupun Bawaslu Kalbar dalam pendanaan penyelenggaraan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Tahun 2024.

Adapun jumlah besaran Hibah kepada KPU dan Bawaslu Provinsi Kalimantan Barat akan diberikan sebesar 40 persen pada Anggaran 2023 dan 60 persen pada Anggaran 2024, sebagaimana amanat Surat Edaran Menteri Dalam Negeri Nomor 900.1.9.1/5252/SJ tanggal 29 September 2023 tentang Pendanaan Kegiatan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati, serta Walikota dan Wakil Walikota Tahun 2024.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved