Tanggapan Warga Pontianak Tentang Duplikasi Jembatan Kapuas 1 yang Akan Uji Coba
"Kalau liat dari hasil duplikasi jembatan landak, sepertinya jembatan kapuas 1 ini bisa lah ngurai macet," kata Yulia kepada tribunpontianak.co.id, Se
Penulis: Ferlianus Tedi Yahya | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Pembangunan Duplikasi Jembatan Kapuas 1 Pontianak segera rampung dalam waktu dekat dan pengerjaannya dalam proses penyempurnaan.
Saat ini, progres pembangunan sudah mencapai 99,8 persen.
Rencananya bulan pada bulan Maret mendatang akan dilakukan uji coba terhadap Duplikasi Jembatan Kapuas I.
Menanggapi hal tersebut, sejumlah warga Pontianak mengaku senang akan adanya duplikasi jembatan kapuas 1 dan menilai dapat mengurai kemacetan yang sering terjadi.
"Kalau liat dari hasil duplikasi jembatan landak, sepertinya jembatan kapuas 1 ini bisa lah ngurai macet," kata Yulia kepada tribunpontianak.co.id, Senin 22 Januari 2024.
• Duplikasi Jembatan Kapuas 1 Hampir Rampung, Daniel Johan Harap Adanya Simulasi
Menurutnya, dengan adanya duplikasi jembatan kapuas ini dapat dimanfaatkan menjadi satu arah.
"Bisa-bisa nanti jadi satu arah. Karna pengendara saling ndak mau ngalah," ucapnya.
Di sisi lain, terkait aturan yang selama ini diterapkan yaitu melarang kendaraan roda 6 atau lebih tidak diperbolehkan melewati jembatan kapuas 1, dilanjutkan.
"Roda 6 tetap ndak bole lewat di situ, karena kendaraan biasa jak udah padat, apalagi kalau ditambah kendaraan besar," tuturnya.
Disamping itu,, Yulia mengatakan untuk saat ini kota Pontianak masih belum perlu adanya jembatan baru dan meminta agar jembatan yang ada saat ini di maksimalkan terlebih dahulu.
"Belum perlu ada jembatan baru lagi sih kayanya. Genahkan jak dulu yang belum rampung ni. Kalaupun mau dibuat yang baru, mungkin bisa di jembatan kapuas 2 yang di ambawang tu," pungkasnya.
Warga Pontianak lainnya, William mengaku sangat menyambut baik dengan adanya duplikasi jembatan kapuas 1.
"Saya menyambut baik hadirnya jembatan duplikasi, semoga bisa mengurai kemacetan," ucapnya.
Menangapi keberadaan kendaraan roda 6, dirinya meminta kepada pihak terkait untuk dapat mengatur mekanismenya.
"Boleh diatur juga untuk kendaraan berat seperti apa mekanismenya," tutupnya. (*)
Ikuti Terus Berita Lainnya di Sini
Peduli Juru Parkir, Satlantas Polres Landak Gelar Bakti Sosial di HUT ke-70 Lalu Lintas |
![]() |
---|
Kapolsek Mempawah Timur Turun Langsung Sisir Kampung, Pangan Murah Ludes Diserbu Warga |
![]() |
---|
Daftar Ketua DPRD Kota Singkawang dari Masa ke Masa |
![]() |
---|
11 Daftar TK PAUD di Kecamatan Tanah Pinoh Barat Kabupaten Melawi 2025 |
![]() |
---|
POLISI Tangkap Terduga Pelaku Tewasnya 2 Petani dan Ditemukan Terkubur di Kebun Alpukat Singkawang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.