Bupati Sambas Buka Rakor Penyuluh Agama, Harap Bersinergis dengan Pemkab

Kegiatan rakor diikuti oleh penyuluh agama yang tergabung dalam IPARI lingkup Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sambas. 

Penulis: Imam Maksum | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Prokopim Pemkab Sambas
Bupati Sambas Satono saat membuka rakor penyuluh agama di Aula Balairung Sari Pendopo Bupati Sambas, Minggu 14 Januari 2024. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Bupati Sambas Satono membuka Rapat Koordinasi Ikatan Penyuluh Agama RI (IPARI) di Aula Balairung Sari Pendopo Bupati Sambas, Minggu 14 Januari 2024.

Kegiatan rakor diikuti oleh penyuluh agama yang tergabung dalam IPARI lingkup Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Sambas

Satono mengatakan salah satu tugas penyuluh agama dituntut mampu memberikan pembinaan, bimbingan dan penyuluhan agama.

Selain itu, penyuluh juga mengembangkan pelaksanaan kegiatan bimbingan penyuluhan kepada masyarakat baik berdasarkan wilayah sasaran maupun kelompok binaan masing-masing.

“Keberadaan penyuluh agama tidak hanya terkait penyajian materi penyuluhan, namun diharapkan dapat membantu berperan aktif dalam kelompok masyarakat, mengumpulkan data keagamaan dan mengawal proses pembangunan," katanya.

Lebih jauh, Satono mengajak para penyuluh agama di Kabupaten Sambas untuk mampu bersinergi dalam mensukseskan program Pemda Sambas yaitu beriman sampai ke tingkat desa.

“Harapan saya yang terpenting adalah seluruh penyuluh agama dapat memberikan kesan-kesan pembangunan untuk Kabupaten Sambas dengan mentransformasikan nilai-nilai demokrasi melalui momen agama," ujarnya.

BPBD Sambas Masih Mendata Titik Banjir

(*)

Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved