Banjir Rendam Dusun Jambu Sajad, Warga Mulai Bikin Panggung dalam Rumah
Banjir yang diakibatkan curah hujan tinggi disertai air sungai yang meluap itu mengakibatkan warga terdendam dengan ketinggian air mencapai 50 cm.
Penulis: Imam Maksum | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Bencana banjir melanda Dusun Jambu, Desa Beringin, Kecamatan Sajad, Kabupaten Sambas, Kalimantan Barat, Sabtu 13 Januari 2024.
Banjir yang diakibatkan curah hujan tinggi disertai air sungai yang meluap itu mengakibatkan warga terdendam dengan ketinggian air mencapai 50 cm.
"Air meluap ya memang daerah setiap tahun pasti banjir, variasi kedalamannya 15 sampai 50 cm dari jalan," kata Warga Desa Beringin, Dodo kepada TribunPontianak, Minggu 14 Januari 2024.
Dodo mengungkapkan banjir bahkan sudah mulai merendam sejak Jumat 12 Januari 2024. Namun debit air banjir meninggi sejak Sabtu kemarin.
"Sabtu kemarin air mulai meninggi, ada beberapa rumah sudah terendam yang lokasinya di pinggir sungai," jelasnya.
Dia mengatakan warga terpaksa membuat panggung di dalam rumah agar barang-barang berharga tidak terendam dan rusak.
"Antisipasi warga yang dilakukan untuk menyelamatkan diri, dan barang dengan membuat panggung. Banjir dari kemarin dan hari ini mulai meninggi," jelasnya.
• Dua Dusun Terendam Banjir di Desa Sepantai Sambas, Forkopimcam Salurkan Bantuan Mie Instan
(*)
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
MENANG MUTLAK Akhmad Munir Nahkodai PWI Pusat dalam Kongres Persatuan Wartawan Indonesia di Jabar |
![]() |
---|
Bupati Romi Wijaya Sambangi Asrama Kayong Utara di Pontianak |
![]() |
---|
Kapolresta Pontianak Ungkap Ada Penyusup Bawa Molotov di Aksi Mahasiswa Mapolda Kalbar |
![]() |
---|
Bulog Kalbar Pastikan Stok Beras Aman hingga Enam Bulan ke Depan |
![]() |
---|
AKSI 30 Agustus di Mapolda Kalbar, Kapolresta Pontianak Turun Langsung Duduk Bersila Penuh Dialog |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.