Bupati Sambas Akan Sediakan Tempat Khusus Berdagang untuk PKL di Pasar Tebas
Bupati Satono menegaskan pihaknya tidak pernah melarang pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) seperti PKL untuk berdagang.
Penulis: Imam Maksum | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Bupati Sambas Satono akan menyediakan ruang khusus bagi pedagang kaki lima (PKL) di Pasar Tebas imbas drainase dan pedestrian yang menambah estetika kawasan pasar.
Berkaitan dengan PKL yang memanfaatkan sisi jalan yang dibangun dekat pedestrian, Satono mengungkapkan berwacana sediakan tempat khusus.
"Ke depan bersama instansi terkait akan berusaha menyediakan serta menyiapkan lahan khusus untuk digunakan untuk para pedagang kaki lima berjualan," ujar Satono, Jumat 5 Januari 2024.
Bupati Satono menegaskan pihaknya tidak pernah melarang pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) seperti PKL untuk berdagang.
Alih-alih melarang, kata Satono, Pemkab berkomitmen justru menyediakan tempat khusus bagi para PKL di Pasar Tebas.
“Saya tidak pernah melarang para pedagang, pelaku usaha menengah untuk berjualan. Cuma nanti insyaallah melalui instansi terkait akan memberikan space khusus untuk pedagang kaki lima,” jelas Satono.
• Bupati Sambas Satono Ajak Jajaran Dorong Potensi Daerah Menuju Kalbar Swasembada Pangan
(*)
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
Pemkab Sambas Pastikan Kemenpan RB Akomodir Usulan PPPK Paruh Waktu |
![]() |
---|
Polisi Terus Buru Pelaku Pembuang Bayi di Sajingan Besar Sambas |
![]() |
---|
Berikut Nama Para Kafilah MTQ Sambas Berhasil Juara di Kapuas Hulu |
![]() |
---|
Danau Sebedang, Wisata Senja yang Digandrungi Pengunjung Lokal |
![]() |
---|
Bupati Satono Puji Prestasi Kafilah MTQ Sambas Peringkat Ketiga |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.