Kalbar Populer

Kalbar Populer Hari Ini KPM Mempawah Terima BLT El Nino, SMKN 1 Sintang Sulap BBM Jadi Motor Listrik

Kedua, Motor BBM Dikonversi Menjadi Motor Listrik, Hasil Karya Siswa SMKN 1 Sintang.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/RAMADHAN
Antrian warga menunggu pengambilan BLT El Nino di Kantor Pos Mempawah, Jalan GM Taufik, Kecamatan Mempawah Hilir, Kabupaten Mempawah, Kalimantan Barat, Jumat 22 Desember 2023. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KALBAR - Berikut berita Kalbar Populer hari ini Sabtu 23 Desember 2023 dimulai dari 22.227 KPM di Kabupaten Mempawah Terima BLT El Nino Dari Kemensos RI.

Kedua, Motor BBM Dikonversi Menjadi Motor Listrik, Hasil Karya Siswa SMKN 1 Sintang.

Ketiga, Abai Sejumlah Aturan Ketenagakerjaan, PT KTU Ketapang Akui Tak Paham Aturan.

Simak 3 berita Kalbar Populer hari ini:  

Harisson Minta Penjabat Kepala Daerah di Kalbar Harus Patuh Menjalankan Roda Pemerintahan

1. 22.227 KPM di Kabupaten Mempawah Terima BLT El Nino Dari Kemensos RI

Antrian warga menunggu pengambilan BLT El Nino di Kantor Pos Mempawah, Jalan GM Taufik, Kecamatan Mempawah Hilir, Kabupaten Mempawah, Kalimantan Barat, Jumat 22 Desember 2023.
Antrian warga menunggu pengambilan BLT El Nino di Kantor Pos Mempawah, Jalan GM Taufik, Kecamatan Mempawah Hilir, Kabupaten Mempawah, Kalimantan Barat, Jumat 22 Desember 2023. (TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/RAMADHAN)

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Plt Kepala Bidang Sosial, Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (Dinsos PPPAPM-Pemdes), Diah Riantina mengatakan, Kementrian Sosial Republik Indonesia (Kemensos - RI) saat ini turut menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) El Nino Tahun 2023 kepada masyarakat, Jumat 22 Desember 2023.

Diah mengatakan, untuk di Kabupaten Mempawah, ada sebanyak 22.227 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang tersebar di 9 kecamatan sebagai penerima bantuan sosial (bansos).

“Berdasarkan surat yang kami terima dari Kemensos RI, jumlah penerima BLT El Nino di Kabupaten Mempawah sebanyak 22.227 KPM,” tegas Diah.

Baca selengkapnya disini

2. Motor BBM Dikonversi Menjadi Motor Listrik, Hasil Karya Siswa SMKN 1 Sintang

PLN UID Kalimantan Barat berkolaborasi dengan SMKN 1 Sintang luncurkan kendaraan listrik yang diberi nama GEMAR PLN MOBILE (Generasi Merdeka Belajar) PLN Mobile di Aula SMK N 1 Sintang, Rabu 13 Desember 2023.
PLN UID Kalimantan Barat berkolaborasi dengan SMKN 1 Sintang luncurkan kendaraan listrik yang diberi nama GEMAR PLN MOBILE (Generasi Merdeka Belajar) PLN Mobile di Aula SMK N 1 Sintang, Rabu 13 Desember 2023. (TRIBUNFILE/ISTIMEWA)

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINTANG - Dukung ekosistem kendaraan listrik di Kalbar, PLN UID Kalimantan Barat berkolaborasi dengan SMKN 1 Sintang luncurkan kendaraan listrik yang diberi nama GEMAR PLN MOBILE (Generasi Merdeka Belajar) PLN Mobile di Aula SMK N 1 Sintang, Rabu 13 Desember 2023.

Kegiatan ini dihadiri oleh sekretaris daerah Sintang, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Kalbar, Kepala dinas Pendidikan dan Kebudayaan Sintang, dan jajaran Forkopimda Kabupaten Sintang.

Kepala sekolah SMKN 1 Sintang, Poeryanto, mengapresiasi sekaligus mengucapkan terima kasih kepada PLN UID Kalbar yang telah mendukung dengan memberikan bantuan dalam kegiatan mengkonversi 3 unit motor berbahan bakar minyak menjadi motor listrik.

Baca selengkapnya disini

Gerak Cepat, PUPR Kalbar Kirim Tim Perbaikan Robohnya Jembatan Gantung Sungai Jambu Kabupaten Landak

3. Abai Sejumlah Aturan Ketenagakerjaan, PT KTU Ketapang Akui Tak Paham Aturan

Sopir PT KTU yang tidak menggunakan alat pelindung diri seperti helm dan rompi saat melakukan aktivitas pekerjaan bongkar muat limbah industri pertambangan.
Sopir PT KTU yang tidak menggunakan alat pelindung diri seperti helm dan rompi saat melakukan aktivitas pekerjaan bongkar muat limbah industri pertambangan. (TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/NUR IMAM SATRIA)
Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved