Seni Budaya
JAWABAN Soal Ujian/Ulangan Seni Budaya Kelas 12 Semester 1 Lengkap Terbaru
Soal latihan ini dapat dijadikan sebagai pembelajaran yang efektif untuk meningkatkan kemampuan diri...
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut ini sejumlah soal Seni Budaya Kelas 12 sebagai persiapan untuk menghadapi ujian sekolah serta untuk meningkatkan pemahaman terhadap materi pelajaran.
Sehingga peserta didik akan semakin matang dalam menghadapi ujian sekolah.
Pastikan untuk menjawab setiap soal sendiri dan bandingkan hasilnya dengan kunci jawaban yang disertakan.
Soal latihan ini dapat dijadikan sebagai pembelajaran yang efektif untuk meningkatkan kemampuan diri.
Untuk itu, ikuti seluruh soal dengan seksama dan berlajar lebih giat lagi agar bisa mendapatkan nilai yang baik saat ujian.
Baca juga: SOAL & Kunci Jawaban Seni Budaya SBdP Kelas 2 SD Ulangan/Ujian Sumatif Semester 1 Kurikulum Merdeka
Soal Seni Budaya Kelas 12
1. Perbedaan intensitas warna, terang-gelap, dan menggunakan teknik menggambar perspektif adalah suatu teknik…. Dalam karya dua dimensi.
a. kesan ruang
b. komposisi
c. sisi gelap
d. perbedaan dimensi
e. pengolahan unsur
Jawaban: a
2. Rangkaian dari beberapa nada atau sejumlah nada menurut tinggi rendahnya yang berbunyi atau dibunyikan secara berurutan disebut….
a. ritme
b. irama
c. birama
d. melodi
e. tangga nada
Jawaban: d
3. Alat musik Jepang berbentuk flute berukuran panjang dinamakan….
a. mizmar
b. qin
c. shamisen
d. shackuhaci
e. shornyo
Jawaban: d
4. Paduan beberapa ragam gerak tari disebut….
a. iringan
b. hitungan
c. kreasi
d. tradisional
e. ragam gerak
Jawaban: e
5. Berikut yang termasuk ke dalam teater modern, kecuali….
a. drama
b. teater
c. sinetron
d. film
e. ketoprak
Jawaban: e
6. Yang tidak termasuk fungsi khusus seni rupa dua dimensi adalah….
a. Rekreasi
b. Komunikasi
c. Religi
d. Individual
e. Edukasi
Jawaban : d
7. Salah satu jenis karya seni rupa terapan adalah seni kriya yang disebut juga….
a. Desain
b. Seni grafis
c. Kerajinan tangan
d. Arsitektur
e. Keterampilan
Jawaban : c
8. Unsur fisik seni rupa yang merupakan gabungan titik-titik yang bersambung, yaitu….
a. Warna
b. Garis
c. Volume
d. Tekstur
e.Bidang
Jawaban : b
9. Keindahan terlihat dari objek yang dilihat adalah pandangan dari teori....
a. objektif
b. otentik
c. subjektif
d. fanatik
e. fonetik
Jawaban: a
soal
ujian
Ulangan
Kelas 12
latihan
Jawaban Seni Budaya Kelas 12
Semester 1
kunci jawaban
pelajaran seni budaya kelas 12
Perangkat Ajar Seni Budaya Fase B SD: Modul, RPP dan Buku Gratis di Link |
![]() |
---|
Soal Ujian / Ulangan Semester 1 Seni Budaya Kelas 11 Tahun ini Lengkap Kunci Jawaban Pilihan & Esai |
![]() |
---|
JAWABAN 50 Soal Seni Budaya Ujian Sekolah Semester 1 UAS/PAS, SAS Terbaru Lengkap Pilihan Ganda |
![]() |
---|
JAWABAN Seni Budaya Kelas 11 dan Kunci Jawaban Ujian Sekolah UAS/PAS, SAS Semester 1 Pilihan Ganda |
![]() |
---|
JAWABAN Soal UAS Seni Budaya Kelas 6 SD Semester 1 Beserta Kunci Jawaban Ujian Sekolah Tahun 2023 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.