Seni Budaya
JAWABAN Soal Ujian/Ulangan Seni Budaya Kelas 12 Semester 1 Lengkap Terbaru
Soal latihan ini dapat dijadikan sebagai pembelajaran yang efektif untuk meningkatkan kemampuan diri...
25. Paduan musik yang baru beda dengan yang lain dibentuk secara cermat dari berbagai alat musik seperti musik gesek, tiup, dan perkusi disebut….
a. orkestra
b. opera
c. band
d. acapella
e. kontemporer
Jawaban: e
26. Mengekspresikan nilai batin melalui gerak yang indah dari tubuh, fisik dan mimik dengan diiringi musik untuk mendukung kesan visual yang ada adalah definis dari....
a. seni rupa
b. seni sastra
c. seni musik
d. seni tari
e. seni teater
Jawaban: d
27. Berikut ini yang termasuk tempo sedang yaitu....
a. largo
b. grave
c. andante
d. allegro
e. enejik
Jawaban: c
28. Nilai estetis sebuah karya seni rupa tidak hanya pada unsur-unsur fisik yang ditangkap oleh mata secara visual, tetapi ditentukan oleh selera penikmatnya, merupakan nilai estetis yang bersifat....
a. subjektif
b. sensitif
c. distorsif
d. objektif
e. normatif
Jawaban: a
29. Panjang pendeknya susunan nada-nada melodi dari sebuah lagu yang biasa dilihat dari penggalan-penggalan dinamakan….
a. ritme
b. birama
c. tempo
d. frasa melodi
e. tangga nada
Jawaban: a
30. Hasil karya seni rupa yang terbuat dari batu-batu kasar disebut zaman.....
a. zaman paleolithikum
b. zaman mesolithikum
c. zaman perundagian
d. zaman neolithikum
e. zaman megalithikum
Jawaban: a
31. Menhir adalah benda hasil seni rupa yang terbuat dari batu berfungsi sebagai...
a. tempat menyimpan makanan
b. tempat pemujaan
c. tempat memancangkan persembahan korban
d. tempat penguburan mayat
e. b dan c benar
Jawaban: e
32. Pada zaman logam salah satu hasil karyanya yang berfungsi sebagai perlengkapan upacara meminta hujan dengan bentuk bejana besar dengna dihiasi motif binatang dan tumbuhan adalah...
a. kapak perunggu
b. bejana perunggu
c. nekara
d. benda perhiasan
e. menhir
Jawaban: c
33. Berikut adalah contoh dari hasil karya seni rupa dua dimensi, yaitu....
a. batik
b. patung
c. jambangan
d. guci
e. pot bunga
Jawaban: a
34. Yang tidak termasuk fungsi khusus seni rupa dua dimensi adalah….
a. Rekreasi
b. Komunikasi
c. Religi
d. Individual
e. Edukasi
Jawaban : d
35. Berikut ini adalah unsur dasar seni rupa kecuali….
a. Titik
b. Lukisan
c. Garis
d. Bidang
e. Ruang
Jawaban : b
36. Contoh karya seni visual dua dimensi yang bergerak, yaitu….
a. Relief
b. Lukisan
c. Film
d. Foto
e. patung
Jawaban : c
37. Karya seni rupa dua dimensi masa prasejarah dan seni rupa dua dimensi tradisional merupakan jenis karya seni rupa dua dimensi berdasrkan….
a. Bahan
b. Teknik pembuatan
c. Perkembangannya
d. Tujuan
e. Fungsinya
Jawaban : c
38. Berikut adalah contoh dari hasil karya seni rupa dua dimensi, yaitu….
a. Batik
b. Patung
c. Jambangan
d. Guci
e. Pot bunga
Jawaban : a
39. Contoh seni rupa terapan adalah….
a. lukisan, kaligrafi
b. Batik, vas bunga, poster
c. kerajinan dari keramik
d. patung, ukiran, seni kreografi
e. mozaik, relief, seni fotografi
Jawaban : b
soal
ujian
Ulangan
Kelas 12
latihan
Jawaban Seni Budaya Kelas 12
Semester 1
kunci jawaban
pelajaran seni budaya kelas 12
Perangkat Ajar Seni Budaya Fase B SD: Modul, RPP dan Buku Gratis di Link |
![]() |
---|
Soal Ujian / Ulangan Semester 1 Seni Budaya Kelas 11 Tahun ini Lengkap Kunci Jawaban Pilihan & Esai |
![]() |
---|
JAWABAN 50 Soal Seni Budaya Ujian Sekolah Semester 1 UAS/PAS, SAS Terbaru Lengkap Pilihan Ganda |
![]() |
---|
JAWABAN Seni Budaya Kelas 11 dan Kunci Jawaban Ujian Sekolah UAS/PAS, SAS Semester 1 Pilihan Ganda |
![]() |
---|
JAWABAN Soal UAS Seni Budaya Kelas 6 SD Semester 1 Beserta Kunci Jawaban Ujian Sekolah Tahun 2023 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.