Seni Budaya
JAWABAN Soal Ujian/Ulangan Seni Budaya Kelas 12 Semester 1 Lengkap Terbaru
Soal latihan ini dapat dijadikan sebagai pembelajaran yang efektif untuk meningkatkan kemampuan diri...
40. Berikut ini yang bukan termasuk tokoh seniman pada masa Indonesia Jelita adalah....
a. Suharyo
b. Soedjojono
c. S. Tutur
d. Abdullah Surio Subroto
e. semua benar
Jawaban: c
41. Berikut ni merupakan pembagian seni rupa pada zaman batu, kecuali....
a. zaman paleolithikum
b. zaman meslithikum
c. zaman perundagian
d. zaman neolithikum
e. zaman megalithikum
Jawaban: c
42. Sarchopagus adalah hasil karya seni rupa pada zaman megalitikum yang berfungsi sebagai....
a. tempat menyimpan makanan
b. tempat pemujaan
c. tempat persembahan korban
d. tempat penguburan mayat
e. tempat memasak
Jawaban: d
43. Seni rupa yang memiliki panjang dan lebar disebut….
a. Seni rupa 2 dimensi
b. Seni rupa 3 dimensi
c. Seni rupa murni
d. Seni rupa terapan
e. A dan b benar
Jawaban : a
44. Indra manusia yang digunakan untuk menikmati cabang seni rupa yaitu….
a. Penglihatan dan perabaan
b. Pendengaran
c. Perabaan
d. Pengelihatan
e. Pengelihatan dan pendengaran
Jawaban : a
45. Cabang seni rupa yang menggunakan teknik cetak dalam proses pembuatannya yaitu seni….
a. Relief
b. Lukis
c. Grafis
d. Patung
e. Instalasi
Jawaban : c
46. Unsur rupa yang menunjukan kualitas taktis dari suatu permukaan atau penggambaran struktur permukaan suatu objek pada karya seni rupa dinamakan….
a. Ruang
b. Tekstur
c. Bidang
d. Warna
e. Raut
Jawaban : b
47. Suatu objek yang disajikan unsur yang paling menonjol dengan objek lainnya pada bidang gambar disebut….
a. Unity
b. Balance
c. Proporsi
d. Komposisi
e. Point of interest
Jawaban : e
48. Penampilan karya patung yang hanya menampilkan bagian badan,dada,pinggang dan pinggul disebut….
a. Patung dekorasi
b. Patung lengkap
c. Patung torso
d. Patung dada
e. Patung wajah
jawaban : c
50. Batik yang motifnya hanya di buat dengan hanya menggunakan tangan disebut….
a. Batik tulis
b. Batik cap
c. Batik pekalongan
d. Batik ikat
e. Batik Malaysia
Jawaban : a
Cek berita lain seputar ujian sekolah di sini
soal
ujian
Ulangan
Kelas 12
latihan
Jawaban Seni Budaya Kelas 12
Semester 1
kunci jawaban
pelajaran seni budaya kelas 12
Perangkat Ajar Seni Budaya Fase B SD: Modul, RPP dan Buku Gratis di Link |
![]() |
---|
Soal Ujian / Ulangan Semester 1 Seni Budaya Kelas 11 Tahun ini Lengkap Kunci Jawaban Pilihan & Esai |
![]() |
---|
JAWABAN 50 Soal Seni Budaya Ujian Sekolah Semester 1 UAS/PAS, SAS Terbaru Lengkap Pilihan Ganda |
![]() |
---|
JAWABAN Seni Budaya Kelas 11 dan Kunci Jawaban Ujian Sekolah UAS/PAS, SAS Semester 1 Pilihan Ganda |
![]() |
---|
JAWABAN Soal UAS Seni Budaya Kelas 6 SD Semester 1 Beserta Kunci Jawaban Ujian Sekolah Tahun 2023 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.