Seni Budaya
JAWABAN Soal Ujian/Ulangan Seni Budaya Kelas 12 Semester 1 Lengkap Terbaru
Soal latihan ini dapat dijadikan sebagai pembelajaran yang efektif untuk meningkatkan kemampuan diri...
10. Berdasarkan teori subjektif, keindahan dapat terlihat berdasarkan...
a. benda yang dilihat
b. cara pandang terhadap suatu objek
c. diri yang melihat benda tersebut
d. teknik pembuatan benda tersebut
e. tingkat kerumitan dari benda tersebut
Jawaban: c
11. Pentatonis artinya…. nada.
a. 2
b. 3
c. 4
d. 5
e. 6
Jawaban: d
12. Diatonis artinya…. nada
a. 4
b. 5
c. 6
d. 7
e. 8
Jawaban: d
13. Tiap nada tingginya tetap, tidak berubah, dan mutlak ditulis pada garis paranada yang disebut not….
a. mutlak
b. spasi
c. garis
d. penuh
e. tunggal
Jawaban: a
14. Alat musik yang menggunakan senar/dawai sebagai sumber bunyinya disebut….
a. membranophone
b. chordophone
c. idiophone
d. aerophone
e. electrophone
Jawaban: b
15. Alat musik yang menggunakan badan alat musik itu sendiri dinamakan…..
a. membranophone
b. chordophone
c. idiophone
d. aerophone
e. electrophone
Jawaban: c
16. Perwujudan suatu peran dalam suatu naskah teater disebut….
a. akting
b. aktor
c. sutradara
d. karakter
e. permasalahan
Jawaban: a
17. Gerak yang merupakan hasil dan gerak spontanitas yang dilakukan oleh seorang penari pada saat lupa diri urutan penyajiannya tari yang sudah dibakukan disebut....
a. gerak murni
b. komposisi gerak
c. gerak maknawi
d. gerak improvisasi
e. gerak natural
Jawaban: d
18. Dalam penciptaan tari terdapat dua jenis gerak, yaitu gerak simetris dan gerak asimetris. Kesan watak yang dihasilkan gerakan asimetris adalah....
a. tenang
b. lembut
c. dinamis
d. sederhana
e. kokoh
Jawaban: c
19. Seseorang yang bertugas sebagai penghubung antara pemusik dengan penonton serta mengisi kekosongan waktu dan jeda dalam pagelaran musik sehingga situasi tetap terkendali disebut.....
a. Arranger
b. Seksi dokumentasi
c. Panitia
d. Penyanyi
e. Master of Ceremony
Jawaban: e
20. Karya seni rupa tiga dimensi berikut berdasarkan tekniknya adalah....
a. kriya kayu
b. kriya pahat
c. kriya ukir
d. kriya kulit
e. kriya anyaman
Jawaban: e
21. Dalam berkarya seni 2D maka bahan dan alat alternatif yang dapat digunakan ialah....
a. palet
b. lidi
c. kuas
d. cat air
e. cat minyak
Jawaban: c
22. Tokoh seniman Indonesia seorang pelukis dua dimensi yang memperkenalkan seni rupa Barat/Eropa di Indonesia. Kemdian, beliau dikukuhkan menjadi perintis seni rupa Indonesia Modern adalah….
a. Affandi
b. Raden Saleh
c. Basuki Abdullah
d. Agus Djaja Suminta
e. Mario Blanco
Jawaban: b
23. Cabang seni yang ada di sekitar Anda dapat dikelompokkan menjadi empat cabang seni. Keempat cabang seni tersebut adalah….
a. seni rupa, seni tari, seni lukis, dan seni patung
b. seni rupa, seni musik, seni tari, dan seni drama/teater
c. seni rupa, seni musik, seni drama, dan seni teater
d. seni rupa, seni tari, seni musik, dan seni ukir
e. seni sastra, seni modern, seni tradisi, dan seni matra
Jawaban: b
24. Karya seni rupa berwujud dua dimensi dengan media utama warna dan diwujudkan di bidang datar, serta menggunakan segi ekspresi kreatif disebut…..
a. gambar
b. mozaik
c. lukisan
d. sketsa
e. patung
Jawaban: c
soal
ujian
Ulangan
Kelas 12
latihan
Jawaban Seni Budaya Kelas 12
Semester 1
kunci jawaban
pelajaran seni budaya kelas 12
Perangkat Ajar Seni Budaya Fase B SD: Modul, RPP dan Buku Gratis di Link |
![]() |
---|
Soal Ujian / Ulangan Semester 1 Seni Budaya Kelas 11 Tahun ini Lengkap Kunci Jawaban Pilihan & Esai |
![]() |
---|
JAWABAN 50 Soal Seni Budaya Ujian Sekolah Semester 1 UAS/PAS, SAS Terbaru Lengkap Pilihan Ganda |
![]() |
---|
JAWABAN Seni Budaya Kelas 11 dan Kunci Jawaban Ujian Sekolah UAS/PAS, SAS Semester 1 Pilihan Ganda |
![]() |
---|
JAWABAN Soal UAS Seni Budaya Kelas 6 SD Semester 1 Beserta Kunci Jawaban Ujian Sekolah Tahun 2023 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.