Sebanyak 100 Personel Mantap Brata Kapuas Lakukan Pengamanan Aksi Solidaritas di Pontianak

ia mengatakan telah menyediakan petugas lalu lintas untuk mengatur arus kendaraan dan mencegah kemacetan di sekitar area

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Istimewa
Aliansi Pemuda Kalbar menggelar Aksi Solidaritas Bela Palestina di Taman Digulis Universitas Tanjungpura Pontianak, Sabtu 28 Oktober 2023. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Aliansi Pemuda Kalbar menggelar Aksi Solidaritas Bela Palestina, diikuti sekitar 300 orang yang mulai berkumpul di halaman Masjid Raya Mujahidin menuju Taman Digulis Universitas Tanjungpura Pontianak, Sabtu 28 Oktober 2023.

Demi memastikan kondusifitas kamtibmas selama aksi berlangsung.

Satgas Operasi Mantap Brata Kapuas 2023-2024 mengamankan Aksi Solidaritas Bela Palestina ini.

Kabid Humas Polda Kalbar Kombes Pol R. Petit Wijaya, mengatakan pengawalan dan pengamanan yang dilakukan Satgas Operasi Mantap Brata Kapuas 2023-2024 tersebut merupakan bentuk pelayanan Polri terhadap masyarakat.

"Tentunya ini harus kami lakukan, sebagai salah satu bentuk pelayanan kami terhadap masyarakat, mengawal para peserta aksi dari awal hingga selesai untuk memastikan kondusifitas dan terjaga dengan baik," katanya.

Baca juga: Bulog Datangkan Beras Dari Luar Negeri, Dewan Kalbar : Tidak Masalah, Memang Untuk Cadangan Beras

Dalam pengamanan tersebut, ia mengatakan telah menyediakan petugas lalu lintas untuk mengatur arus kendaraan dan mencegah kemacetan di sekitar area, serta menempatkan di beberapa titik agar tidak terjadi hal yang tidak diinginkan.

Dalam kegiatan tersebut sebagian dari masa aksi melakukan penggalangan dana di 3 titik Trafight Light Bundaran Digulis dan sebagian melakukan orasi serta menyampaikan deklarasinya. (*)

Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved