Sebanyak 56 Peserta Berlaga di Lomba Lagu Dan Gerak Tari Sambas Mendunie
"Untuk katagori Lomba gerak tari dari peserta umum ada 10 tim dan pelajar SMA sederajat ada 22 tim," ujar Kris pada Minggu 15 Oktober 2023
Penulis: Hadi Sudirmansyah | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - 56 Peserta dari berbagai kelompok, sekolah dan sanggar dipastikan berlaga dalam lomba lagu dan gerak tari "Sambas Mendunie" yang memperebutkan total hadiah uang tunai Rp 20 juta.
Event lomba lagu dan gerak tari " Sambas Mendunie" yang digelar oleh Komite Mahasiswa Kabupaten Sambas (KMKS) dalam rangka dalam rangka Peringati hari sumpah pemuda ke 95 tahun 2023 ini.
Ketua Panitia Pelaksana Kegiatan Kris Ferdiansyah menuturkan event Lomba Lagu dan Gerak Tari " Sambas Mendunie " ini di ikuti 56 peserta yang terbagi ada beberapa katagori.
"Untuk katagori Lomba gerak tari dari peserta umum ada 10 tim dan pelajar SMA sederajat ada 22 tim," ujar Kris pada Minggu 15 Oktober 2023
Dan lanjutnya untuk katagori lomba lagu ada 17 orang untuk peserta putri dan 8 orang untuk peserta putra.
Baca juga: Car Free Day Sambas Kembali Dilaksanakan, Dishub Ingin Ekonomi Hijau
" Kegiatan lomba akan babak penyisihan pada tanggal 21-22 Oktober 2023 di Aula kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan kab Sambas," kata Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Pontianak ini
Dikatakannya lagi, Dan untuk babak final pada tanggal 29 Oktober 2023 di Rumah Adat Melayu Sambas Berkemajuan.
" Untuk lomba yang kita gelar ini, ada hadiah uang tunai total Rp 20 Juta, Piala dan Piagam penghargaan," ungkap Kris.
Ia pun menjelaskan lagu dan gerak tari " Sambas mendunie" ini merupakan lagu Pesan Mendunia versi melayu Sambas yang diciptakan Bupati Kubu Raya Muda Mahendrawan.
" masyarakat yang ingin menyaksikan Lomba lagu dan Gerak Tari Sambas Mendunie ini silakan untuk datang, ini kegiatan terbuka untuk umum dan gratis," katanya
Dikatakannya lagi," kegiatan ini memang bentuk ekspresi kami selaku generasi muda kabupaten Sambas untuk mengisi hari Sumpah Pemuda," pungkasnya. (*)
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
| Dinkes Landak Imbau Para Orang Tua Segera Tindaklanjuti Temuan Cek Kesehatan Pelajar |
|
|---|
| Polisi Amankan Seorang Pria Diduga Menuba di Sungai Lumbang Sambas |
|
|---|
| 17 Bapak Asuh Posyandu Kelurahan Pasiran Terima Piagam Penghargaan dari Pemkot Singkawang |
|
|---|
| Akses Jalan dan Jembatan di Batu Ampar Rusak Berat, Masyarakat Harap Dapat Perhatian Pemerintah |
|
|---|
| Wawako Singkawang Muhammadin Tegaskan P4GN Perlu Adanya Pengawasan Ketat |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.