Diduga ODGJ, Seorang Anak di Kapuas Hulu Sabet Kepala Ibunya dengan Parang

Sedangkan korban itu sendirian sudah mendapatkan perawatan medis oleh petugas Puskesmas yang berada di Kecamatan Jongkong.

Penulis: Sahirul Hakim | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Istimewa
Korban saat dievakuasi masyarakat ke Puskesmas Jongkong, untuk mendapatkan perawatan medis, karena mengalami luka robek bagian kepala, akibat disabet parang oleh pelaku yang diduga mengalami penyakit ODGJ dan anaknya korban itu sendiri, di Dusun Tanjung Harapan, Desa Piasak Hilir, Kecamatan Selimbau, Kamis 12 Oktober 2023. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAPUAS HULU - Seorang ibu berinisial M, di Dusun Tanjung Harapan, Desa Piasak Hilir, Kecamatan Selimbau, Kabupaten Kapuas Hulu mendapat tindakan penganiayaan oleh anaknya, Kamis 12 Oktober 2023 sekitar pukul 10.00 WIB.

Kapolres Kapuas Hulu, AKBP Hendrawan menyatakan, pelaku dugaan penganiayaan tersebut adalah anak korban itu beranisial AK (laki-laki) berusia 38 tahun.

"Pelaku itu sendiri sudah diamankan, dan diduga sudah lama mengalami sakit yaitu Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ)," ujarnya kepada TribunPontianak.co.id.

Sedangkan korban itu sendirian sudah mendapatkan perawatan medis oleh petugas Puskesmas yang berada di Kecamatan Jongkong.

"Dimana korban mengalami luka robek dibagi kepala," ucapnya.

Sedangkan kejadian tersebut di rumah korban, Dusun Tanjung Harapan, RT 002, Desa Piasak Hilir, Kecamatan Selimbau, Kabupaten Kapuas Hulu.

"Pelaku menggunakan parang untuk melukai korban itu sendiri," ujarnya.

Pada saat kejadian pelaku dalam keadaan mengamuk (ODGJ), dan melukai ibunya sendiri sehingga korban mengalami luka robek bagian kepala.

"Pastinya anggota sudah memeriksa sejumlah saksi, mengamankan pelaku, dan sejumlah barang bukti seperti sebilah parang," ungkapnya.

68 Warga di Kapuas Hulu Ditangkap Polisi karena Narkoba Sepanjang 2023

(*)

Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved