Pangdam XII Tanjungpura Iwan Setiawan Tegaskan Siap Tindak Prajurit Bermasalah
"Sesuai perintah Panglima TNI, Kasad, bila ada anggota yang melanggar kami proses sesuai hukum yang berlaku, dan kami buka untuk umum," tegasnya.
Penulis: Ferryanto | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Belasan ribu botol miras ilegal, rokok, senjata api serta berbagai barang bukti hasil tindak Pidana Prajurit TNI di musnahkan Oditurat Militer II - 06 Pontianak.
Bertempat di kantor Oditurat Militer II - 06 Pontianak, pemusnahan barang bukti ini dihadiri langsung oleh Orjen TNI Laksamana Muda Nazali Empo, Pangdam XII Tanjungpura Mayjen TNI Iwan Setiawan, Danlantamal XII, Danlanud Supadio, Kepala Oditurat Militer II 06 Pontianak, serta pejabat terkait.
Barang bukti yang dimusnahkan tersebut berasal tiga kasus berbeda, pertama kepemilikan satu senjata api ilegal merek Makarov beserta 12 amunisi, dengan terpidana Koptu Imam Sakroni.
Lalu, kasus kedua yakni kepemilikan 12.563 botol miras ilegal dan 49.960 bungkus rokok ilegal dengan terpidana Mayor Mar Anton Koerniawan.
• Oditurat Militer Pontianak Musnahkan Minyak Lintah, Belasan Ribu Botol Miras, Rokok Hingga Senpi
Kemudian, kasus ketiga yakni barang bukti dua handphone dan satu minyak lintah dengan terpidana Letkol Kes Wisnoe Pratomo.
Pangdam XII Tanjungpura Mayjen TNI Iwan Setiawan menegaskan siap menindak prajurit TNI yang melakukan pelanggaran tindak pidana.
"Sesuai perintah Panglima TNI, Kasad, bila ada anggota yang melanggar kami proses sesuai hukum yang berlaku, dan kami buka untuk umum," tegasnya.
Untuk mencegah Prajurit TNI melakukan pelanggaran, ia mengatakan secara rutin melakukan penekanan di seluruh jajaran mulai tingkat terendah hingga tinggi agar tidak melakukan pelanggaran.
"Bila masih ada yang melanggar maka akan ditindak tegas," jelasnya. (*)
Ikuti Terus Berita Lainnya di Sini
Pangdam XII/Tanjungpura
Mayjen
TNI
Prajurit
Iwan Setiawan
Pontianak
Kalimantan Barat
Kalbar
2 Oktober
Senin
2023
SEJARAH Singkat Terbentuk Kecamatan Jawai Selatan Wilayah Pesisir Kabupaten Sambas |
![]() |
---|
17 Nama Desa Terbaru di Kecamatan Selimbau Lengkap Profil dan Sejarah Silsilah Kerajaan |
![]() |
---|
Polres Kapuas Hulu gelar Gerakan Pangan Murah untuk Masyarakat |
![]() |
---|
Polsek Sekadau Hulu Gencar Patroli dan Sosialisasi ke Desa-Desa untuk Cegah Karhutla |
![]() |
---|
Personel Polresta Pontianak dan Damkar Swasta Evakuasi Pohon Tumbang Dekat Ayani Megamal Pontianak |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.