Karhutla di Kalbar
BPBD Kalbar Masih Lakukan Pemadaman di Wilayah Kabupaten Ketapang
Tak hanya satgas darat saja, tapi juga operasi pemadaman dengan menggunakan metode water boombing atau satgas udara.
Penulis: Ferlianus Tedi Yahya | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KETAPANG - Ketua Satgas Informasi Bencana BPBD Kalbar, Daniel mengatakan hingga saat ini pihaknya masih terus melakukan proses pemadaman kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di wilayah Kabupaten Ketapang.
"Dari hasil laporan satgas udara tadi pagi, operasi pemadaman masih dilakukan di Kabupaten Ketapang," katanya kepada tribunpontianak.co.id, Sabtu 30 September 2023.
Tak hanya satgas darat saja, tapi juga operasi pemadaman dengan menggunakan metode water boombing atau satgas udara.
Selain itu, untuk wilayah Kabupaten Kubu Raya juga sedang dilakukan patroli dan pembasahan lahan serta melakukan pemblokiran, guna memastikan api tak menyala kembali.
Baca juga: BPBD Kalbar Siap Perpanjang SK Status Darurat Bencana Asap Jika Karhutla Terjadi Kembali
"Karena memang di Kubu Raya ini api sudah tidak ada tetapi asap masih ada. Nah ini kita lakukan operasi pembasahan dan pemadaman," jelasnya.
Dengan demikian, ia juga mengatakan siap memperpanjang SK Status Darurat Bencana Asap jika potensi kebakaran hutan dan lahan masih terjadi di Kalbar. (*)
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
Pemkab Sintang Tetapkan Status Siaga Darurat Bencana Karhutla |
![]() |
---|
3 STRATEGI Kepala BNPB RI Tuntaskan Karhutla di Kalbar |
![]() |
---|
Gubernur Kalbar Bongkar Fakta Mengejutkan di Balik Kematian Warga Tempurukan Ketapang |
![]() |
---|
Asap Karhutla Pekat, Polres Kubu Raya Imbau Warga Pakai Masker |
![]() |
---|
Gubernur Kalbar Tegaskan Korban Meninggal di Ketapang Bukan Petugas Pemadam |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.