Karhutla di Kalbar
Warga Kubu Raya Keluhkan Kabut Asap Yang Kian Menebal
Seperti yang disampaikan warga Kabupaten Kubu Raya, Sisi. Ibu dua anak ini mengaku cukup khawatir terhadap kabut asap yang terjadi.
Penulis: Ferlianus Tedi Yahya | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KUBURAYA - Kabut asap akibat Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) kembali menyelimuti wilayah Kabupaten Kubu Raya.
Hal tersebut membuat sejumlah warga mengeluh dan mengaku cukup risih.
Seperti yang disampaikan warga Kabupaten Kubu Raya, Sisi. Ibu dua anak ini mengaku cukup khawatir terhadap kabut asap yang terjadi.
"Karena kabut asap sekarang sudah masuk ke dalam rumah, debunya masuk ke kamar tiap hari bisa berapa kali nyapu, jemur baju pun pasti bajunya banyak tertempel debu asap itu," katanya kepada tribunpontianak.co.id Kamis, 28 September 2023 malam.
Baca juga: Tim SAR Lakukan Pencarian Penumpang KM Bintang Grub Jatuh di Perairan Teluk Empening Terentang
Selain itu, ia juga mengaku takut untuk berpergian keluar rumah lantaran anak keduanya masih berumur 6 bulan.
"Terlebih punya bayi umur di bawah satu tahun jadi agak ribet dan takut kalau mau keluar rumah, karena mungkin asapnya sudah masuk kategori yang cukup bahaya ya," jelasnya.
Namun demikian, ia bersyukur karena hujan sudah mulai turun malam ini.
"Syukurnya ini sudah mulai hujan dan semoga besok pagi asapnya berkurang dan mudah-mudahan hujannya awet," pungkasnya.
Hal senada juga dikatakan Ferdinan alis Ucok, ia mengaku sempat khawatir kabut asap semakin menjadi di Kubu Raya.
"Khawatir juga sih, soalnya dari kemarin kabut asap lumayan kuat, tapi ya alhamdullilah sekarang sudah mulai hujan, semoga besok sudah berkurang asapnya," pungkasnya. (*)
Pemkab Sintang Tetapkan Status Siaga Darurat Bencana Karhutla |
![]() |
---|
3 STRATEGI Kepala BNPB RI Tuntaskan Karhutla di Kalbar |
![]() |
---|
Gubernur Kalbar Bongkar Fakta Mengejutkan di Balik Kematian Warga Tempurukan Ketapang |
![]() |
---|
Asap Karhutla Pekat, Polres Kubu Raya Imbau Warga Pakai Masker |
![]() |
---|
Gubernur Kalbar Tegaskan Korban Meninggal di Ketapang Bukan Petugas Pemadam |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.