Warga Antisuas Saksikan Lomba Sampan Bidar Meriahkan HUT RI ke-78 di Desa Peniti
Lomba yang diadakan di Sungai Kapuas ini diikuti oleh 38 tim dari berbagai wilayah di Kabupaten Sekadau.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SEKADAU - Dalam rangka memperingati HUT RI ke-78, Desa Peniti menggelar Lomba Sampan Bidar yang menghadirkan kegembiraan dan semarak.
Lomba yang diadakan di Sungai Kapuas ini diikuti oleh 38 tim dari berbagai wilayah di Kabupaten Sekadau.
Acara yang dilaksanakan pada Sabtu 26 Agustus 2023 pagi ini turut dihadiri oleh Bhabinkamtibmas Polsek Sekadau Hilir, Bripka Robi Hernando, serta beberapa tokoh penting seperti Plt. Camat Sekadau Hilir, Zulfiakli, Ketua PODSI Kabupaten Sekadau, M. Jais, Kades Peniti Petrus Manus dan Babinsa Serda Feren Misan.
Bripka Robi selaku Bhabinkamtibmas Desa Peniti, menjelaskan, lomba Sampan Bidar ini mencapai putaran ketiga dengan 18 tim yang berhasil melaju ke putaran selanjutnya.
• Kades Pasar Melayu Sebut Lomba Sampan Bidar Kegembiraan Masyarakat Sambas
"Lomba Sampan Bidar ini tidak hanya menarik minat masyarakat setempat, tetapi juga menjadi daya tarik bagi wisatawan lokal dan turut melestarikan budaya," ujar Bripka Robi diwawancarai media.
Bripka Robi juga memberikan pesan kepada para peserta lomba untuk tetap menjaga keselamatan mengingat kondisi air sungai yang sedang naik.
"Acara ini diharapkan dapat menjadi wujud perayaan HUT RI ke-78 yang mempererat persatuan dan kebersamaan. Kegiatan serupa dapat terus dilakukan sebagai bentuk pengembangan dan menjaga daya tarik wisata serta nilai budaya di desa Peniti," harap Bripka Robi.
| Safari Dakwah H Kiwil di Nanga Taman Disambut Antusias Masyarakat, Polisi Pastikan Keamanan |
|
|---|
| Unit Pamobvit Polres Sekadau Amankan P2TL PLN di Empat Kecamatan |
|
|---|
| 3 SMA di Kecamatan Nanga Taman Kabupaten Sekadau Kalimantan Barat 2025 |
|
|---|
| Gebrakan Sang Pemimpin, Visi Besar Pembangunan Kabupaten Sekadau 2025-2030 Bersama Bupati Aron |
|
|---|
| Bupati Erlina Tinjau Pembangunan Dua Jembatan di Segedong, Akui Sudah Direncanakan dari Awal |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.