Pemkab Kayong Utara Gelar Berbagai Pertandingan Sambut Hari Kemerdekaan Ke 78 RI
Bupati Kayong Utara mengajak seluruh masyarakat untuk ikut berpartisipasi dalam menyambut Hari Kemerdekaan.
Penulis: Mirna Tribun | Editor: Mirna Tribun
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAYONG UTARA - Bupati Kayong Utara, Citra Duani didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Kayong Utara, Yayuk Citra Duani menghadiri sekaligus membuka pertandingan ditiga cabang olahraga diantaranya Bola Voli, Bulutangkis dan Tenis Meja.
Pertandingan yang diselenggarakan oleh Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Kayong Utara ini, dalam rangka menyambut Hari Kemerdekaan Ke 78 Republik Indonesia.
"Acara pembukaan tiga pertandingan yaitu Bola Voli, Bulutangkis dan Tenis Meja dalam rangka menyambut Hari Kemerdekaan Ke 78 RI," kata Citra Duani, Sukadana, Jumat (4/8/2023).
Kemudian, Bupati Kayong Utara mengajak seluruh masyarakat untuk ikut berpartisipasi dalam menyambut Hari Kemerdekaan.
"Mari kita meriahkan dengan berbagai macam kegiatan diantaranya ialah olahraga," ungkap Citra Duani.
"Kalau dulu para pejuang kita, berjuang untuk memerdekakan republik kita, sekarang sudah merdeka, kita harus isi dengan berbagai macam kegiatan," tambah Citra Duani.
• Bersama Murid SD, Bupati Citra Duani Bagikan Momen Bahagia Sambut Hari Kemerdekaan 78 RI
Bupati Kayong Utara juga berpesan kepada atlet-atlet Kabupaten Kayong Utara agar menjaga sportifitas dalam pertandingan dan mampu berprestasi baik itu tingkat Daerah, Provinsi, Nasional hingga Internasional.
"Saya berharap kegiatan ini bukan hanya adik-adik ini menjadi katak dalam tempurung, bukan hanya juara di Kayong, tapi mampu juara tingkat Provinsi, Nasional bahkan juara Dunia karena sekarang Kayong tidak bise dianggap sepele oleh Kabupaten lain, kita sudah mengukir juara dunia tinju profesional, yaitu Daud Yordan," papar Citra Duani.
"Sarana dan prasarana olahraga sudah memadai dan terus ditingkatkan, bahkan karpet bulutangkis kita itu sudah standar Internasional belum tentu ada ditempat lain," sambung Citra Duani.
Sementara itu, Kepala Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Kayong Utara sekaligus Ketua Panitia, Muchamad Idham memaparkan jumlah peserta yang mengikuti pertandingan ditiga cabang olahraga tersebut mencapai ratusan atlet.
"Cabang olahraga Peserta Putra sebanyak 31 tim, putri sebanyak 29 tim. Untuk cabang olahraga tenis meja tunggal umum putra sebanyak 53 orang, tunggal putri 8 orang, ganda umum 30 pasang. Cabang olahraga bulutangkis total sementara kita buka untuk Kayong dan Ketapang, tunggal putra Kayong 26 orang tunggal putra Ketapang 5 orang, ganda putra 56 pasang, ganda putri sebanyak 14 pasang," papar Idham. (*)
Bupati Kayong Utara
Kayong Utara
Citra Duani
Bupati Citra Duani
Hari Kemerdekaan
Hari Kemerdekaan Ke 78
Sekda Kayong Utara Erwin Sudrajat Sambut Kafilah MTQ ke-33 di Masjid Oesman Al-Khair |
![]() |
---|
Bawaslu Kayong Utara Tegaskan Pentingnya Kolaborasi Pengawasan |
![]() |
---|
HUT Lalu Lintas ke-70, Polres Kayong Utara Teguhkan Komitmen Menuju Lalu Lintas Modern |
![]() |
---|
Kapolres Kayong Utara Tekankan Keselamatan Berlalu Lintas di HUT Lalu Lintas Bhayangkara ke-70 |
![]() |
---|
HUT ke-70 Lalu Lintas, Sekda Kayong Utara: Tugas Keselamatan Jalan Adalah Tanggung Jawab Bersama |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.