Kebakaran di Mempawah

BPBD Lakukan Pendinginan Imbas Kebakaran di Kawasan Pasar Mempawah

Tim Damkar pun berdatangan dari berbagai penjuru untuk berusaha melakukan pemblokiran api.

Penulis: Ramadhan | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Ramadhan
Bupati Mempawah Erlina turun langsung ke lokasi kebakaran yang membakar 8 unit Ruko dan 1 unit rumah di kawasan Pasar Mempawah, Jalan GM Taufik, depan Kantor Unit BRI Mempawah, tepatnya tidak jauh dari Terminal Mempawah, Selasa 18 Juli 2023 pagi. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Mempawah memastikan pihaknya akan tetap stand by di lokasi kebakaran 8 ruko dan 1 rumah di kawasan Pasar Mempawah, Kabupaten Mempawah, Kalimantan Barat, Selasa 18 Juli 2023 pagi

"Saat ini kita masih lakukan pendinginan, memastikan api benar-benar padam," terang Kabid Damkar BPBD Mempawah Desvan di lokasi.

Sebelumnya, kebakaran yang terjadi sekira pukul 07.00 WIB di Jalan GM Taufik, depan Kantor Unit BRI Mempawah, tepatnya tidak jauh dari Terminal Mempawah tersebut membakar setidaknya delapan ruko dan satu rumah yang saling berjejer.

Tim Damkar pun berdatangan dari berbagai penjuru untuk berusaha melakukan pemblokiran api.

Namun material bangunan dan angin yang cukup kencang membuat api cepat membesar dan membakar bangunan yang berjejer tersebut.

"Tadi awalnya kita mendapat kabar kebakaran sekitar pukul 8 pagi, dan saat kita tiba sudah ada dua ruko yang terbakar," ujar Kabid Damkar BPBD Mempawah Desvan saat ditemui di lokasi kebakaran.

Bupati Erlina Turun Langsung ke Lokasi Kebakaran di Kawasan Pasar Mempawah

Dikatakan Desvan, seketika itu juga tim Damkar dari berbagai wilayah di Kabupaten Mempawah serta dari Kabupaten tetangga turut datang untuk membantu pemadaman.

"Respon kawan-kawan Damkar juga sangat luarbiasa yang berdatangan dari berbagai wilayah yang ada di Kabupaten Mempawah. Selain itu rekan-rekan dari Teluk Suak yakni dari Kabupaten tetangga juga turut hadir membantu proses pemadaman," terang Desvan.

Desvan memastikan tidak ada korban jiwa atas peristiwa kebakaran tersebut.

"Untuk korban jiwa tidak ada, hanya ada kerugian materi, intinya ada 8 ruko dan 1 rumah yang terbakar," jelas Desvan.

Data Nama Pemilik 8 Ruko dan 1 Rumah yang Terbakar di Jalan GM Taufik Mempawah Hilir Pagi Ini

Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved