Info Stimulus

Ketahui Aktivasi Rekening PIP Kemdikbud 2023, Lengkap Cara Usul Nama Jadi Penerima PIP!

Dengan cara aktivasi rekening PIP Kemdikbud 2023 untuk siswa sekolah untuk dapatkan uang bantuan hingga Rp1 juta.

|
Editor: Peggy Dania
Tribunpontianak.co.id/net/ka
Siswa Sekolah Dasar Penerima Dana PIP 2023-Berikut ini informasi cara cek penerima Bansos PIP lengkap cara aktivasi rekening untuk penerimanya. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut informasi aktivasi rekening PIP Kemdikbud 2023, cara mengajukan usulan penerima Bansos PIP tahun ini bagi siswa yang membutuhkan. 

Dengan cara aktivasi rekening PIP Kemdikbud 2023 untuk siswa sekolah untuk dapatkan uang bantuan hingga Rp1 juta.

Daftar penerima bantuan bisa cek di pip.kemdikbud.go.id pakai data NISN dan NIK ketahui nominal dan jadwal cair.

Uang bantuan hingga Rp1 juta untuk siswa sekolah melalui PIP Kemdikbud 2023 masih akan dicairkan di bulan Juli 2023.

Penyaluran bantuan uang PIP Kemdikbud 2023 selanjutnya melalui bank penyalur dan bisa segera aktivasi rekening PIP Simpel.

Login PIP Kemendikbud Tahun Ajaran Baru 2023/2024 Mendatang, Cek Data Penerimanya Sekarang!

Bagi siswa sekolah terdaftar di link pip.kemdikbud.go.id bisa segera aktivasi rekening PIP Kemdikbud.

Nantinya uang bantuan bisa cair sesuai nominal per siswa penerima PIP Kemdikbud 2023 melalui rekening tersebut.

Adapun jika tidak melakukan aktivasi rekening dalam sesuai jadwal, maka uang bantuan PIP Kemdikbud 2023 bisa hangus dan tidak bisa dicairkan lagi tahun ini.

Besaran Dana Bantuan PIP Kemdikbud 2023

Terkait besaran dana bantuan dari PIP Kemdikbud ini akan dibagi sesuai dengan jenjang sekolah penerima. Berikut ini pembagian dana PIP Kemdikbud:

- SD dan sederajat: Rp 450 ribu per tahun

- SMP dan sederajat: Rp 750 ribu per tahun

- SMA dan sederajat: Rp 1 juta per tahun.

Selanjutnya untuk cek nama penerima bantuan PIP Kemdikbud secara online bisa melalui link pip.kemdikbud.go.id, berikut caranya:

* Buka laman pip.kemdikbud.go.id

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved