Insan Pers di Mempawah Nobar KASAD Award 2023

Diketahui, Kegiatan KASAD Award 2023 merupakan suatu apresiasi bagi Media oleh KASAD TNI AD Jenderal TNI Dudung Abdurachman.

Penulis: Ramadhan | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Pendim Kodim 1201/Mempawah
Pelaksanaan nobar KASAD Award 2023, di Makodim 1201/Mempawah, Senin 10 Juli 2023 malam. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Insan Pers di Kabupaten Mempawah nonton bareng pelaksanaan KASAD Award 2023 di Makodim 1201/Mempawah, Senin 10 Juli 2023 malam.

Diketahui, Kegiatan KASAD Award 2023 merupakan suatu apresiasi bagi Media oleh KASAD TNI AD Jenderal TNI Dudung Abdurachman.

KASAD Award 2023 diberikan kepada Media online yang memberikan perhatian terhadap isu-isu strategis human security, yakni kepada Media Nasiona, Media Daerah, dan Media Mahasiswa/Kampus.

Ada 10 kategori dalam KASAD Award 2023 yakni, Keberagaman dan Toleransi, Melawan Radikalisme, Pengarusutamaan Gender, Inovasi Digital, Solidaritas Internasional, TNI AD di Tengah Kesulitan Rakyat, Pembangunan di Daerah 3T, Perlindungan Anak, Menekan Stunting, dan Pelestarian Kebudayaan.

"KASAD Award 2023 ini kita berikan sebagai apresiasi kepada Media online yang telah memberikan perhatian terhadap 10 isu-isu strategis bangsa yang kita jadikan kategori KASAD Award," terang Jenderal Dudung Abdurachman dalam sambutannya.

Sambut HUT Satuan Ke-65, Kodam XII/Tpr Gelar Bakti Sosial di Toho Mempawah

Dudung Abdurachman mengatakan, tentunya kita semua ingin Indonesia menjadi bangsa yang kuat, punya identitas, dan karakter yang disegani, bangga atas segala kekayaan yang dimiliki.

"Pemerintah Pusat, Pemerintah Daerah, pihak swasta, masyarakat sipil, Media, dan anak-anak harus bergandengan tangan dan mendukung satu sama lain," tegas Jenderal Dudung Abdurachman.

Sementara itu, Dandim 1201/Mph Letkol Inf Daru Cahyo Alam mengatakan, dari adanya KASAD Award menjadikan apresiasi, dan motivasi bagi Jurnalis yang ada khususnya di Kabupaten Mempawah.

"Sehingga dalam pemberitaan, berpretasi dan sebagainya bisa terpacu, melihat dari adanya KASAD Award 2023 yang diberikan oleh bapak KASAD TNI AD Jenderal TNI Dr Dudung Abdurachman," harap Letkol Inf Daru Cahyo Alam.

BPBD Sebut Kabupaten Mempawah Masuk di Kategori Sedang Potensi Terjadinya Hujan

Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved