Polres Kapuas Hulu Gelar Jumat Curhat di Desa Kedamin Darat, Curhatan Ini Yang Disampaikan Warga
Kegiatan Jumat Curhat tersebut dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dan penyampaian perwakilan dari Tokoh Masyarakat.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAPUAS HULU - Polres Kapuas Hulu melalui Sat Binmas melaksanakan kegiatan Jumat Curhat dengan masyarakat Dusun Manda, Desa Kedamin Darat, Kecamatan Putussibau Selatan di di gedung Serba guna Desa setempat, Jumat 9 Juni 2023.
Kegiatan Jum'at Curhat tersebut dihadiri oleh Kasat Binmas Polres Kapuas Hulu Iptu Cahya Purnawan beserta anggota, Kades Kedamin Darat Ibu Fransiska Triana beserta perangkatnya, Kanit Binmas Polsek Putussibau Selatan Aipda Yuniar Rosandi, Bhabinkamtibmas Desa Kedamin Darat Brigadir Henri, Babinsa Desa Kedamin Darat Serda Ardiansyah, Ketua BPD Desa Kedamin Darat Piyadi beserta anggota, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Adat dan Tokoh Pemuda Desa Kedamin Darat.
Acara diawali dengan pembacaan doa dipimpin oleh Aipda Martinus M.M., kemudian dilanjutkan dengan kata sambutan dari Kades Kedamin Darat. Kata sambutan dari Kasat Binmas Polres Kapuas Hulu Iptu Cahya Purnawan, kemudian dilanjutkan dengan sesi tanya jawab/penyampaian perwakilan dari masyarakat dan penyerahan sarana kontak.
• Jumat Curhat, Kasat Samapta Polres Melawi Sambangi Paguyuban Pasundan Asih Sawargi Melawi
Kades Kedamin Darat Fransiska Triana dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas kedatangan bapak Kasat Binmas berserta anggota dalam rangka kegiatan Jumat Curhat berkaitan dengan sinergitas Polri dan Masyarakat menjelang pemilu tahun 2024 yang aman dan kondusif.
"Tidak banyak yang saya sampaikan yang pertama mari kita ikuti acara ini dengan baik, pahami apa yang menjadi materinya dan mari kita dukung dan kerjasama dengan Polri khususnya Polres Kapuas Hulu dalam menjaga kamtibmas di wilayah Desa kita," kata Kades Kedamin Darat Fransiska Triana.
Kasat Binmas Iptu Cahya Purnawan yang mewakili Kapolres Kapuas Hulu dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas kehadiran Bapak/Ibu semuanya telah bersedia hadir dalam kegiatan Jum'at Curhat bersama Polres Kapuas Hulu.
Dalam rangka menjaga kamtibmas di wilayah kita peran dan dukungan serta sinergitas petugas Polri dan Masyarakat merupakan faktor utama terciptanya harkamtibmas. "Untuk menjaga kamtibmas tentunya berawal dari lingkungan kita sendiri," kata Iptu Cahya Purnawan.
Selanjutnya, Kasat Binmas menyampaikan bahwa saat ini yang makin trend yaitu media sosial, medsos ini berperan penting dalam mendapatkan informasi namun saat ini banyak disalahgunakan oleh pengguna dengan menyebar berita atau isu negatif berupa Hoaks, tidak dimanfaatkan dengan baik, apalagi menjelang pemilu tahun 2024 medsos ini banyak digunakan untuk propaganda.
"Kami juga menghimbau kepada warga Desa Kedamin Darat untuk tetap selalu mendukung, kerjasama dan sinergitas dengan petugas Polri yaitu Bhabinkamtibmas dan Babinsa dalam menjaga kamtibmas yang aman, nyaman dan kondusif," kata Iptu Cahya.
"Saat ini kami sudah membuat petugas Polisi RW di setiap Kelurahan yang ada di Kab. Kapuas Hulu, ke depan kami akan membuat Petugas Polisi RW di tingkat Dusun di setiap Desa, yang bertugas membantu Bhabinkamtibmas dan Bapak/ibu yang ada di desa menjaga Kamtibmas," jelas Iptu Cahya.
Evaluasi kami sekarang ini terima kasih atas kerjasama Bapak/ibu warga Desa Kedamin Darat sehingga kamtibmas di Desa Kedamin Darat masih aman dan kondusif.
"Setiap ada permasalahan selalu komunikasi dengan 3 pilar yaitu Kepala Desa, Bhabinkamtibmas dan Babinsa serta tokoh-tokoh yang ada di Desa sehingga setiap permasalahan bisa diselesaikan dengan baik," kata Kasat Binmas.
Kegiatan Jumat Curhat tersebut dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dan penyampaian perwakilan dari Tokoh Masyarakat.
Ketua adat Desa Kedamin Darat Laverius Braun K menyampaikan bahwa saat ini musim kemarau informasi dari warga, ada menemukan beberapa orang melakukan penyetruman ikan di daerah jembatan bika.
"Bagaimana tindakan kita untuk menghentikan kegiatan tersebut," ujar ujar Ketua adat Desa Kedamin Darat Laverius Braun K.
Kemudian Ketua RT 06 Muslimin menyampaikan bahwa saat sekarang ini cuaca panas jarang terjadinya hujan, menjadikan lingkungan pekarangan menjadi kering.
| KRONOLOGI Uang 500 Juta Milik Dinkes Kapuas Hulu Dikuras Lewat CMS Palsu Menyerupai CMS Bank Kalbar |
|
|---|
| Reskrim Polres Kapuas Hulu Akan Panggil Pihak Terkait Kasus Uang Negara Hilang di Dinkes |
|
|---|
| Pesan Bahaya NAPZA Disampaikan Polisi di SMPN 06 Jelimpo |
|
|---|
| Warga Kedamin Hilir Ditemukan Kondisi Terbaring Tanpa Busana di Pasir Karangan Sisik |
|
|---|
| Pemuda Muhammadiyah Sekadau Dilantik, Spirit Islam Berkemajuan Jadi Pondasi Gerakan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Jumat-Curhat.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.