Khazanah Islam
75 Soal dan Kunci Jawaban PAI Semester Genap Ulangan Pendidikan Agama Islam Kelas 10 SMA Sederajat
Cermati dengan seksama kumpulan soal Pendidikan Agama islam dibawah ini agar lebih siap dalam menghadapi ujian.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut ini soal pilihan ganda Pendidikan Agama Islam kelas 10 SMA Sederajat
Terdapat 75 soal yang berisi jawaban dan bisa dijadikan wahana untuk persiapan menghadapi ujian.
Memperbanyak latihan soal akan meningkatkan pemahaman lebih mendalam terhadap materi belajar di dalam kelas.
Cermati dengan seksama kumpulan soal dibawah ini agar lebih siap dalam menghadapi ujian.
• Simak Persiapan Muslim Sebelum Berangkat Menunaikan Shalat Jumat di Masjid
1. Arti fana adalah …
a. selalu
b. sementara
c. selalu
d. selamanya
e. Tidak ada akhir
Jawab: b
2. Tuhan memiliki sifat Al Karim, yang berarti bahwa Allah ditinggikan
a. penjamin
b. kebesaran
c. Akhirnya
d. kuat
e. hanya
Jawab: b
3. Allah memiliki sifat Al Karim yang tercantum dalam sura ….
a. Al Hadid ayat 3
b. Al A’raf ayat 180
c. A Naml ayt 40
d. Taha ayat 8
e. Ali ‘Imran ayat 173
Jawab: c
4. Allah memiliki sifat Al Matin, yang berarti bahwa …
a. penjamin
b. kebesaran
c. hanya
d. Akhirnya
e. kuat
Jawab: e
5. Allah memiliki sifat Al Matin yang tercantum dalam Sura.
a. Al Hadid ayat 3
b. Al A’raf ayat 180
c. A Naml ayat 40
d. Taha ayat 8
e. Az Zariyat ayat 58
Jawab: e
6. Salah satu Asmaul Husna adalah Al ‘Adl, yang berarti bahwa …
a. pertemuan
b. Mahaadil
c. Terakhir kali
d. mahakuasa
e. Favorit saya
Jawab: b
7. Allah maha mengumpulkan adalah makna dari asmaul husnah ….
a. Al Jami
b. Al’Adl
c. Al Akhir
d. Al’Azim
e. Al’Aziz
Jawab: a
8. Sifat adil Allah berlaku untuk …
a. masing-masing
b. hanya orang kaya
c. para pejabat
d. orang miskin
e. pribadi ilahi
Jawab: a
9. Salah satu Asmaul Husna adalah Al Akhir, yang berarti …
a. mahakuasa
b. Maha Adil
c. bukan berakhir atau fana
d. mahakuasa
e. Favorit saya
Jawab: c
10. Keberadaan Asmaul Husna, dijelaskan dalam Surat Al-Qur’an …
a. Taha ayat 6
b. Taha ayat 7
c. Taha ayat 8
d. Taha ayat 9
e. Taha ayat 10
Jawab: c
• Soal UKK Sosiologi Kelas 10 SMA SMK, Kunci Jawaban PAT dan UAS Pilihan Ganda Essay Tahun 2023
11. Batas aurat bagi wanita adalah ….
a. dari siku ke lutut
b. dari tengah ke lutut
c. dari leher ke pergelangan kaki
d. seluruh tubuh kecuali wajah dan kaki
e. seluruh tubuh kecuali wajah dan telapak tangan
Jawab: e
AMALAN dan Bacaan Doa Saat Akan Mengakhiri Majelis Taklim atau Pertemuan Umum |
![]() |
---|
CEK Waktu Afdhal Mengamalkan Shalat Dhuha Lengkap Bacaan Doa Setelah Salam |
![]() |
---|
AMALKAN Bacaan Doa Mustajab Usai Mendirikan Shalat Tahajud Setiap Sepertiga Malam |
![]() |
---|
BACAAN Doa Qunut Menjadi Imam dan Doa Makmum Setiap Tunaikan Shalat Subuh |
![]() |
---|
SIMAK Bacaan Doa Ringkas Memohon Dilimpahkan Rezeki Halal dan Berkah Setiap Hari |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.