Ada 175 CJH Asal Mempawah yang Akan Berangkat Haji
Kuota tersebut tentunya mengalami penambahan dari kuota sebelumnya yakni 173 CJH yang akan berangkat.
Penulis: Ramadhan | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Kepala Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kemenag Mempawah, Mulyadi, menyampaikan bahwa untuk di Tahun 2023 ini ada 175 Calon Jemaah Haji (CJH) asal Kabupaten Mempawah yang akan berangkat menunaikan ibadah Haji.
Kuota tersebut tentunya mengalami penambahan dari kuota sebelumnya yakni 173 CJH yang akan berangkat.
"Untuk di tahun 2023 sebenarnya kita mendapatkan jatah kuota 173 calon jemaah, namun 2 orang mutasi ke luar Kalbar, kemudian ada 3 orang menunda keberangkatan, sehingga tersisa 168 CJH. Namun kita kembali mendapatkan tambahan kuota karena jemaah cadangan kita sudah melunasi Biaya Perjalanan Ibadah Haji (Bipih) yakni ada 7 orang tambahan. Sehingga total yang akan berangkat haji dari Mempawah ada 175 orang," terang Mulyadi, Kamis 25 Mei 2023.
"Data jemaah update terakhir ini berdasarkan hasil rapat persiapan keberangkatan jemaah haji Provinsi Kalbar pada 23 Mei 2023 di Pontianak," lanjut Mulyadi menjelaskan.
• Jadwal Keberangkatan Jemaah Haji Lengkap Per Kloter Seluruh Embarkasi Indonesia
Untuk itu lanjut Mulyadi, para CJH asal Kabupaten Mempawah pun telah mengikuti tes kebugaran yang dilakukan tim kesehatan di Masjid Agung Al-Falah Mempawah.
"Kemarin pagi para calon jemaah Haji kita telah mengikuti rangkaian tes kesehatan ataupun tes kebugaran untuk mengetahui tingkat ketahanan fisik dan stamina jemaah yang hendak menunaikan ibadah haji," terang Mulyadi.
Tes kebugaran yang dilakukan tersebut lanjut Mulyadi, untuk mengukur bagaimana kondisi kesehatan jasmani dari para CJH, sehingga nanti saat pelaksanaan ibadah haji semua berjalan lancar.
"Karena ibadah Haji ini adalah ibadah yang dimana seluruh prosesnya membutuhkan ketahanan fisik ataupun stamina. Jadi semakin bugar jemaah, maka semakin tinggi ketahanan fisiknya, dan insyaallah ibadah pun maksimal," terang Mulyadi.
"Setalah dilakukan tes kebugaran para calon jemaah Haji diharapkan dapat terus menjaga kesehatan dan kekuatan fisiknya," lanjut Mulyadi.
• Cerita Raffi CJH Termuda Asal Sambas, Daftar Haji Sejak 2013
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
Personel Polsek Air Besar dan Posek Mempawah Hulu gelar Patroli untuk Cegah Gangguan Kamtibmas |
![]() |
---|
SIMAK Daftar Terminal di Kabupaten Mempawah, Ada Terminal Bus hingga Pelabuhan Internasional Kijing |
![]() |
---|
Wakil Bupati Mempawah Sambut Baik Kunjungan Wapres Gibran, Harap Semua Pihak Kompak |
![]() |
---|
Pasukan Gabungan TNI-Polri Siap Kawal Kunjungan Wapres Gibran di Mempawah |
![]() |
---|
CUACA Kalbar Hari Ini di 14 Daerah! Pontianak Sekitarnya Cerah Berawan, Nihil Daerah Udara Kabur |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.