Lokal Memilih
Partai Ummat Singkawang Daftarkan 30 Bacaleg, 80 Persen Anak Muda
Ketua DPD Partai Ummat Kota Singkawang, Januardi mengatakan 80 persen dari 30 Bacaleg yang didaftarkan ialah generasi muda.
Penulis: Zulfikri | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Partai Ummat Singkawang resmi mendaftarkan 30 Bacaleg ke KPU Kota Singkawang pada Minggu 14 Mei 2023 malam.
Ketua DPD Partai Ummat Kota Singkawang, Januardi mengatakan 80 persen dari 30 Bacaleg yang didaftarkan ialah generasi muda.
"80 persen Bacaleg kita anak muda, rata-rata orang baru dalam dunia politik," ucapnya di Kantor KPU Kota Singkawang, Minggu 14 Mei 2023.
Kemudian, Januardi optimis Partai Ummat memenangkan 4 kursi DPRD kota Singkawang pada Pemilu 2024.
Terkait pemilihan hari terakhir pendaftaran, ia menjelaskan merupakan instruksi langsung dari DPP Partai Ummat.
"Tidak ada Kendala juga dalam perekrutan Bacaleg, berkas kita pun sudah aman dari kemarin-kemarin," ungkapnya.
• Daftarkan 30 Bacaleg, Pimpinan PKN Singkawang: Tidak Ada Kendala dalam Perekrutan
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
MK Kabulkan Gugatan Gerindra, 2 TPS di Dapil 5 Sintang PSU |
![]() |
---|
PDI Perjuangan Masih Kuasai DPRD Kalbar, Lasarus Sampaikan Terima Kasih |
![]() |
---|
Kerab Beredar Berita Hoaks Saat Pemilu, BPBN Imbau Masyarakat Bijak dan Jaga Kedamaian di Kalbar |
![]() |
---|
IJW Harap 35 Caleg DPRD Mempawah Terpilih Lebih Merakyat |
![]() |
---|
KPU Sanggau Laksanakan Tes Tertulis Calon Anggota PPK, Ini Jadwal Tes Selanjutnya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.