Lokal Memilih

Daftarkan 30 Bacaleg, Pimpinan PKN Singkawang: Tidak Ada Kendala dalam Perekrutan

Berkas diterima dengan baik oleh pihak KPU, karena sudah memenuhi 30 persen keterwakilan perempuan di semua dapil.

Penulis: Zulfikri | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Zulfikri
Pimpinan Cabang (Pincab) Partai Kebangkitan Nasional (PKN) Singkawang, Sukarni saat ditemui di kantor KPU Kota Singkawang, Minggu 14 Mei 2023. Sukarni mengatakan Berkas diterima dengan baik oleh pihak KPU, karena sudah memenuhi 30 % keterwakilan perempuan di semua dapil. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Pimpinan Cabang (Pincab) Partai Kebangkitan Nasional (PKN) Singkawang, sukarni mengatakan pendaftaran 30 Bacaleg DPRD Kota Singkawang berjalan lancar.

"Alhamdulillah, pendaftaran 30 Bacaleg berjalan lancar dan diterima baik oleh KPU," ucapnya saat ditemui TribunPontianak.co.id, di kantor KPU Kota Singkawang, Minggu 14 Mei 2023.

Berkas diterima dengan baik oleh pihak KPU, karena sudah memenuhi 30 persen keterwakilan perempuan di semua dapil.

"Keterlibatan anak muda kita juga 50 persen dari 30 Bacaleg," katanya.

Hanya Daftarkan 19 Bacaleg, Perindo Singkawang Fokus Kemenangan di 3 Dapil

Keterwakilan Bacaleg Muda Lebih dari 30 Persen, PPP Singkawang Targetkan 4 Kursi di DPRD

Sukarni menyebut 2 kursi legislatif menjadi target PKN Singkawang pada Pemilu legislatif 2024 mendatang.

"Optimis bisa menargetkan 2 kursi dan akan fokus pemenang di dapil 3," ungkapnya.

Walaupun ada tahapan perbaikan, ia berharap tidak ada perbaikan.

"Mudah-mudahan tidak ada perbaikan Kecuali ada hal hal yang mendesak," harapnya.

Memilih mendaftar di hari terakhir, menurutnya ini merupakan jadwal dari pusat.

Ia juga menegaskan PKB siap bertarung di Kontestasi Pemilu 2024.

Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved