Lokal Memilih

Mantan Ketua KPU Kapuas Hulu Gunakan Partai NasDem Maju Bakal Calon Legislatif Pemilu 2024

Yani juga menuturkan, dirinya mencalonkan diri sebagai bakal calon legislatif Pemilu 2024, soal pilihan pengabdian kepada bangsa dan negara.

Penulis: Sahirul Hakim | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Sahirul Hakim
Ahmad Yani saat menyerahkan berkas pendaftaran menggunakan partai NasDem untuk mencalonkan diri sebagai bakal calon legislatif Pemilu 2024, ke Ketua DPD Partai NasDem, Abdul Hamid, Selasa 9 Mei 2023. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAPUASHULU - Ketua DPD Partai NasDem Kapuas Hulu, Abdul Hamid menyatakan mantan ketua KPU Kapuas Hulu Ahmad Yani, barusan mendaftarkan diri ke Partai NasDem, untuk mencalonkan diri sebagai bakal calon legislatif Pemilu 2023 di Kapuas Hulu.

"Pastinya dengan bergabungnya Ahmad Yani, yang merupakan mantan Ketua KPU Kapuas Hulu periode 2018-2023, tentu menjadi suntikan energi baru, serta penyemangat bagi kami di Partai Nasdem," ujarnya kepada Tribun Pontianak, Selasa 9 Mei 2023.

Hamid juga menjelaskan, Ahmad Yani mencalonkan diri bakal calon legislatif di dapil Kapuas Hulu tiga yaitu, Boyan Tanjung, Pengkadan, Hulu Gurung, Jongkong, Selimbau dan Bunut Hilir.

"Kami sangat optimis target 2 kursi didapil 3 akan tercapai, karena hal ini mengingat caleg di Dapil 3 diisi oleh banyak sosok potensial, seperti incumbent anggota DPRD, tokoh-tokoh anak muda sekaligus pengusaha dibidang perminyakan, dan juga pengusaha kratom," ucapnya.

Kemudian ada juga diisi dengan mantan birokrat atau camat, dan keterwakilan perempuan potensial lainnya. "Mudah-mudahan harapan bersama partai NasDem tercapai di Pemilu 2024," ungkapnya.

Baca juga: Ketua KPU Maju Caleg, Pengamat : Melanggar Etika dan Mencederai Demokrasi

Mantan Ketua KPU Kapuas Hulu, Ahmad Yani menyatakan, memilih partai NasDem, karena partai yang tepat bagi dirinya dalam menyalurkan energi positif, guna memberikan kontribusi dan kebermanfaatan yang lebih besar melalui keputusan politik yang berpihak, dan berdampak pada masyarakat banyak.

"Terkait pemberkasan insyaallah sudah lengkap tinggal menunggu SK pemberhentian dari KPU RI," ujarnya kepada Tribun Pontianak.

Yani juga menuturkan, dirinya mencalonkan diri sebagai bakal calon legislatif Pemilu 2024, soal pilihan pengabdian kepada bangsa dan negara.

"Jadi kontribusi apa yg bisa kita hadirkan, jika kemaren pilihan ladang pengabdian kita di jalur penyelenggara selama kurang lebih 10 tahun, dan kita waktunya kita mengabdikan diri dalam bidang profesi yang lain dan pilihannya pada jalur politik," ungkapnya. (*)

Ketua KPU Kalbar Benarkan Kabar Ketua KPU Kapuas Hulu dan Kayong Utara Mengundurkan Diri Demi Nyaleg

Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved