Idul Fitri

Diserbu Pelancong, Objek Wisata Pantai Bahari Jawai Tembus 50 Ribu Pengunjung Selama Tiga Hari

I Ketut Sukarja menuturkan bahwa angka pengunjung diperkirakan terus bertambah pada hari kedua dan ketiga lebaran. Sebab bertambahnya pengunjung karen

Penulis: Imam Maksum | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Disparpora Sambas
Pengunjung memadati objek wisata Pantai Bahari Jawai Selatan pada momen libur lebaran Idulfitri 1444 H, pada Senin 24 April 2023. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Objek wisata Pantai Bahari Jawai Selatan, Kabupaten Sambas, diserbu pengunjung selama libur Lebaran Idulfitri 1444 Hijriah, Selasa 25 April 2023.

Selain wisata pantai yang menyejukkan pantai ini juga menghadirkan hiburan musik band yang menambah daya tarik wisatawan. Pengunjung datang dari berbagai daerah di Kabupaten Sambas bahkan luar Sambas.

Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Sambas I Ketut Sukarja mengungkapkan jumlah pengunjung di Pantai Bahari Jawai mencapai 5300 orang pada hari pertama lebaran Idulfitri pada Sabtu 22 April 2023 kemarin.

I Ketut Sukarja menuturkan bahwa angka pengunjung diperkirakan terus bertambah pada hari kedua dan ketiga lebaran.

Selama Libur Hari Raya Idul Fitri 1444 H, Pengunjung ODTW Pancur Aji Sanggau Capai 2.621 Orang

Sebab bertambahnya pengunjung karena selain pantai yang indah juga pengelola wisata menghadirkan hiburan musik.

"Hari kedua dan ketiga belum ada angkanya, tetapi diperkirakan meningkat seperti yang dilaporkan pengelola wisata. Pantai Bahari Jawai juga ada kegiatan hiburan band dari 23 April 2023 sampai 30 April 2023," tuturnya.

Dia mengungkapkan, prediksi jumlah pengunjung mencapai 50 ribu orang diakumulasi dari lebaran hari pertama hingga hari ketiga.

"Prediksi perkiraan mencapai 50 ribu pengunjung selama tiga hari lebaran, bahkan ada kemungkinan lebih dari itu," jelasnya.

Dia mengatakan Pantai Bahari Jawai akan terus ramai dikunjungi wisatawan hingga 30 April 2023. Jumlah pengunjung pun meningkat jika dibanding dengan libur lebaran tahun sebelumnya. Wisata ini, jelas dia buka pukul 09.00 pagi sampai dengan 17.00 sore.

"Jumlah pengunjung ke wisata Pantai Bahari Jawai meningkat dari tahun tahun sebelumnya. Lebaran kali ini pada pengunjung begitu ramai datang, diperkirakan lebih 50 ribu orang selama tiga hari lebaran," tegasnya. (*)

Ikuti Terus Berita Lainnya di Sini

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved