Hari Raya Idul Fitri, Ria Norsan: Momen Kita untuk Bersilaturahmi dan Saling Memaafkan

Momen idul fitri ini tentunya sangat dinanti seluruh umat muslim. Dimana menjadi momen untuk saling silaturahmi dan memaafkan satu sama lain

Penulis: Anggita Putri | Editor: Jamadin
FILE Ria Norsan
Wagub Ria Norsan bersama sang Istri Erlina Ria Norsan saat menjalani ibadah Umroh pada Bulan Suci Ramadhan tahun ini 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Momentum Hari Raya Idul Fitri tentu menjadi momen yang sangat dinanti-nanti oleh Umat Muslim setiap tahunnya.

Idul Fitri menandakan berakhirnya waktu puasa Ramadhan dan sering diartikan juga sebagai hari kemenangan. 

Hari Lebaran biasanya identik dengan masyarakat yang mudik ke kampung halaman, dan sebagai momen untuk bersilaturahmi. 

Berbagai persiapan diri juga dilakukan menjelang Hari Raya Idul Fitri, banyak hal atau momen yang tentunya dinanti oleh setiap umat muslim disaat perayaan hari raya idul fitri.

Diantaranya, Wakil Gubernur Kalimantan Barat, Ria Norsan menyampaikan bahwa Hari Raya Idul Fitri mempunyai makna tersendiri bagi dirinya.

Seperti diketahui, Pemerintah menetapkan 1 Syawal 1444 Hijriah atau hari raya Idul Fitri Jatuh pada 22 April 2023. Ketetapan itu dikeluarkan berdasarkan hasil sidang isbat yang digelar Kementerian Agama (Kemenag).

Bupati Sanggau Paolus Hadi Lepas Peserta Pawai Takbir Sambut Hari Raya Idul Fitri 


“Momen Idul Fitri ini tentunya sangat dinanti seluruh umat muslim. Dimana menjadi momen untuk saling silaturahmi dan memaafkan satu sama lain,”ujar Wagub Ria Norsan kepada Tribun Pontianak, Jumat 21 April 2023.


Wagub Ria Norsan juga turut mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri bagi seluruh umat muslim dimana pun berada, semoga di hari yang fitri ini menjadi momen untuk saling bersilaturahim dan saling memaafkan.

Sebelumnya, pada bulan suci ramadhan hampir satu bulan penuh, Ria Norsan bersama istri yakni Erlina Ria Norsan berangkat umroh ke tanah suci Mekkah, dan menghabiskan waktu ramadhan untul beribadah di tanah suci Mekkah.

Belum lama tiba di tanah air, Ria Norsan mengatakan tentu menjalankan ibadah puasa di Tanah Suci Mekkah menjadi yang sangat diinginkan banyak umat muslim, tentu setelah ia menjalankan ibadah Umroh berbagai hal baik pun ia rasakan yang mana semua tentunya atas izin Allah SWT.

Rencana Wagub Ria Norsan akan menggelar Open House untuk lebaran tahun ini. Mengingat pandemi covid-19 sudah melandai, dan juga telah dicabut peraturan PPKM Pemerintah.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved