Peduli Sesama, Pemdes Parit Raja Sambas Salurkan Insentif RT, Guru Ngaji hingga Penggali Kubur

Bantuan insentif diberikan kepada 223 penerima manfaat mulai dari RT dan RW, guru ngaji, amil, kader posyandu, petugas fardu kifayah jenazah.

|
Penulis: Imam Maksum | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Istimewa
Sejumlah warga yang meliputi RT dan RW, guru ngaji, amil, hingga Penggali kubur menerima insentif dari Pemdes Parit Raja Sejangkung, Kamis 13 April 2023. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Pemerintah Desa Parit Raja, Kecamatan Sejangkung, Kabupaten Sambas menyalurkan insentif bagi ketua RT, ketua RW, dan guru ngaji untuk meningkatkan kesejahteraan hari ini, Kamis 13 April 2023.

Bantuan insentif diberikan kepada 223 penerima manfaat mulai dari RT/RW, guru ngaji, amil, kader posyandu, petugas Fardu Kifayah jenazah, bidan kampung, pengurus masjid dan penggali kubur, guru Paud, PKK dan LPM.

Kepala Desa Parit Raja, Rajamin mengatakan, dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat Pemerintahan Desa Parit Raja menyalurkan bantuan insentif bagi semua RT dan RW serta kepada guru ngaji.

"Penyaluran insentif amil dan lain-lainnya dilaksanakan di Kantor Desa Parit Raja, Kecamatan Sejangkung, Kabupaten Sambas. Bantuan tersebut diberikan kepada 223 orang," katanya, Kamis 13 April 2023.

Hadirkan Penceramah, Kodim 1208/Sambas Gelar Peringatan Malam Nuzulul Quran

Rajamin menyampaikan bahwa kegiatan tersebut adalah program rutin Pemerintahan Desa Parit Raja serta bentuk apresiasi dan kepedulian Pemerintahan Desa kepada masyarakat.

"Bantuan penyaluran insentif ini adalah program rutin dari Pemdes Parit Raja yang dilaksanakan setiap tahunnya. Bantuan tersebut diberikan Pemerintah Desa Parit Raja kepada bagi semua RT dan RW, guru ngaji, insentif amil, kader posyandu, hingga pengali kubur sebagai bentuk apresiasi dan perhatian Pemerintah Desa," ujarnya.

Rajamin juga menjelaskan bahwa kegiatan ini adalah program Pemerintah Desa Parit Raja untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat di desanya.

"Program ini merupakan upaya Pemerintah Desa untuk meningkatkan kesejahteraan di desa," tuturnya.

Bupati Sambas Satono Hadiri Musrenbang RKPD Kalbar 2024

Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved