Pemkab Ketapang Beri Dana Hibah ke Masjid Al-Muttaqin di Benua Kayong
Dana hibah itu nantinya akan dipergunakan untuk membantu merenovasi bangunan masjid.
Penulis: Nur Imam Satria | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KETAPANG - Pemerintah Kabupaten Ketapang kembali salurkan dana Hibah ke sejumlah rumah ibadah di Kabupaten Ketapang. Kali ini, Pemkab menyerahkan dana hibah ke Masjid Al-Muttaqin, Kelurahan Kauman, Kecamatan Benua Kayong, Kabupaten Ketapang, Rabu 5 April 2023.
Dana hibah itu nantinya akan dipergunakan untuk membantu merenovasi bangunan Masjid.
Penyerahan dana hibah ditandai dengan penandatanganan Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) yang disaksikan langsung Wakil Bupati Ketapang Farhan.
Wabup menjelaskan, selain untuk menyaksikan penandatanganan NPHD, ia beserta jajaran hadir langsung yakni untuk bersilaturahmi dengan masyarakat, serta melihat langsung kondisi rumah ibadah dalam hal ini masjid yang diberi dana hibah.
"Beberapa waktu lalu saya hadir di sini, Masjid Al-Muttaqin belum sebagus ini. Artinya masyarakat menginginkan perubahan yang baik terhadap Masjid ini, dengan kekompakan saling bergotong royong untuk memperbaiki masjid," ujar Wabup.
• Pemda Ketapang Serahkan Dana Hibah Rp 5,7 Miliar untuk 12 Penerima
Wabup menilai, sudah sepantasnya Masjid Al-Muttaqin di Kelurahan Kauman ini, untuk mendapatkan dana hibah pembangunan rumah ibadah.
"Tidak kami ragukan lagi, pada malam ini kita lakukan penandatanganan NPHD, selanjutnya diproses, hingga ditransfernya dana tersebut," ujarnya.
Dalam kesempatannya, Wabup menekankan bantuan hibah ini sifatnya hanya suplemen atau dorongan sebagai pelengkap.
"Artinya ini menjadi tanggung jawab kita bersama. Tidak hanya bantuan pemerintah, tetapi juga bantuan dari luar pun kita butuhkan untuk bergotong royong merenovasi Masjid Al-Muttaqin ini menjadi baik dan sempurna," ajaknya.
• Gelar Operasional dan Analisa Kinerja Bulanan, Ini Arahan Kapolres Ketapang ke Jajaran
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
Polda Kalbar Masih Selidiki Penyebab Meninggalnya Anggota Brimob di Ketapang |
![]() |
---|
70 Nelayan Ketapang Ikuti Sekolah Lapang Cuaca dari BMKG |
![]() |
---|
Daftar 45 Anggota DPRD Kabupaten Ketapang Periode 2024-2029 Lengkap Per Dapil dan Partai Pengusung |
![]() |
---|
Polsek Kembayan Amankan Tersangka Kasus Pencurian Motor di Perbatasan Sanggau–Ketapang |
![]() |
---|
Hasil BWF World Championship 2025 Tadi Malam: Alwi Farhan Kalah, Cek Laga Jonatan Cristie Dkk |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.