Satgas Preemtif Ops Bina Karuna Polres Melawi Lakukan Koordinasi Lintas Sektoral di Kantor BPBD
Sehingga kegiatan pencegahan maupun penanggulangan karhutla kedepannya akan mudah dilaksanakan dengan koordinasi yang baik dan intens
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MELAWI - Satgas Preemtif Ops Bina Karuna Kapuas Tahap I tahun 2023, Polres Melawi Polda Kalbar melaksanakan kegiatan koordinasi lintas sektoral di Kantor BPBD Kabupaten Melawi, Senin 6 Maret 2023.
Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kasatgas Preemtif Ops Bina Karuna Kapuas yaitu Iptu Sopian Efendi beserta anggotanya Aipda Samsul Hadi, Bripka Ngadino, Bripka Juliansyah dan Bripda Rahmadhani Noer Muhammad.
Kegiatan ini juga dihadiri langsung oleh Kepala BPBD Kabupaten Melawi H. Arif Santoso beserta staf kantor BPBD Kabupaten Melawi.
Kapolres Melawi AKBP Muhammad Syafi'i melalui Kasatgas Preemtif (KBO Satbinmas) Iptu Sopian Efendi menyampaikan Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka sinergi dan menjalin koordinasi serta kerjasama dalam rangka mencegah terjadinya karhutla di Kabupaten Melawi.
"Kegiatan ini untuk mempererat tali silaturahmi, koordinasi serta kerjasama dalam mengantisipasi dan mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di Kabupaten Melawi ini," jelasnya.
"Koordinasi lintas sektoral ini dilaksanakan untuk menggandeng pihak Pemerintah Daerah Kabupaten Melawi dalam hal ini BPBD Kabupaten Melawi agar bersinergi dengan Polres Melawi dalam upaya dan kegiatan pencegahan karhutla. Sehingga kegiatan pencegahan maupun penanggulangan karhutla kedepannya akan mudah dilaksanakan dengan koordinasi yang baik dan intens, serta melibatkan stakeholder terkait lainnya di Kabupaten Melawi ini," terangnya.
"Kedepannya kami (Polres Melawi) bersama dengan pihak BPBD Kabupaten Melawi akan melaksanakan kegiatan imbauan ke Desa-desa secara bersamaan dan memberikan imbauan serta sosialisasi terkait karhutla ini secara bersama dan saling bersinergi," tuntasnya.
| Kanit Bimas Polsek Ella Hilir Hadiri Mediasi Tapal Batas Dua Desa di Kecamatan Ella Hilir Melawi |
|
|---|
| Personel Satuan Lalu Lintas Polres Melawi Sosialisasikan Keselamatan Berkendara pada Pelajar |
|
|---|
| Kapolsek Kota Baru Pimpin Pengamanan Pawai Karnaval Sumpah Pemuda di SMAN 01 Tanah Pinoh |
|
|---|
| Bripka Ambar Suprayogi Sosialisasi Kenakalan Remaja dan Stop Bullying di SMP Negeri 2 Tanah Pinoh |
|
|---|
| Kapolres Melawi "Jumat Curhat" Bersama Panitia Karnaval Natal Oikumene dan KKR 2025 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.