Pemkab Kubu Raya Apresiasi Event Langkau Culture Art Festival 2023
"Kreatifitas seni itu harus di apresiasi, dan saya sudah lihat video kegiatan mereka, maka saya sangat mengapresiasi," katanya
Penulis: Hadi Sudirmansyah | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KUBURAYA - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kubu Raya apresiasi acara Langkau Culture Art Festival 2023 di Langkau Etnika Jalan Pemuda, Desa Sungai Rengas, Kecamatan Sungai Kakap, pada Minggu 12 Februari 2023 malam
Bentuk apresiasi dari Pemkab Kubu Raya, Bupati Muda Mahendrawan didampingi Sekretaris Daerah Yusran Anizam serta Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata (Porapar) Kubu Raya Rini Kurnia Solihat turut hadir dan menyaksikan langsung pagelaran seni budaya di malam puncak acara tersebut.
Bupati Kubu Raya Muda Mahendrawan tak hanya membuka secara resmi, tetapi Bupati Muda Mahendrawan dan Sekda Yusran Anizam juga menyerahkan hadiah kepada para pemenang lomba Langkau Culture Art Festival 2023
Langkau Etnika (Langkau Art Space) sebagai salah satu ruang berkesenian bagi para pelaku seni, diantaranya seni rupa, tari, teater, musik, fotografi dan lain sebagainya.
Usai meresmikan Langkau Etnika (Langkau Art Space), Bupati Muda Mahendrawan menyaksikan penampilan sejumlah kesenian seperti Tarian Tidayu, Jo Vandes Idola Cilik, Argo Rising Star, Novi Lida, dan Merah Jingga.
Baca juga: Bupati Muda Mahendrawan Minta Awasi Jalan Ampera Kubu Raya dari Kendaraan Berat
Bupati Muda Mahendrawan menuturkan dirinya sangat mengapresiasi Langkau Culture Art Festival 2023.
"Kreatifitas seni itu harus di apresiasi, dan saya sudah lihat video kegiatan mereka, maka saya sangat mengapresiasi," katanya
Bahkan setelah menyaksikan dirinya pun tak menyangka, begitu tinggi kreasi seni pada generasi muda di Kalbar.
"Melihat lukisan abstrak yang di serahkan, saya berharap kreasi Seni remaja dan generasi muda Kalbar terus menanjak, karena satu diantara promosi daerah selain wisata yakni Seni dan budaya," pungkasnya. (*)
• Curi Barang Milik Tetangga, Residivis Ditangkap Jajaran Polres Kubu Raya
Cek berita dan artikel terbaru dari Kubu Raya Menanjak DISINI
Kanit PPA Polres Kubu Raya Dicopot Usai Diduga Lakukan Pelecehan Verbal Terhadap Pengacara |
![]() |
---|
DPRD Kubu Raya Dukung Langkah Bupati Sujiwo Pasang Lampu di Sekitar Bandara Supadio |
![]() |
---|
Duduk Perkara Perseteruan Pemkab Kubu Raya dengan PT Angkasa Pura Cabang Bandara Supadio Pontianak |
![]() |
---|
Murid TK Kunjungi Satbrimob Polda Kalbar, Tingkatkan Pengetahuan dan Minat Belajar |
![]() |
---|
Murka Bupati Sujiwo Kepada Pihak Angkasa Pura Bandara Supadio Pontianak |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.