DPRD Kota Pontianak

Anggota DPRD Kota Pontianak Nilai KTP Digital Sudah Seharusnya Ada

Anggota DPRD Kota Pontianak, Bebby Nailufa menilai saat ini KTP digital sudah seharusnya ada karena adanya kemajuan teknologi yang berbasis digital

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Muhammad Firdaus
Ketua Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) DPRD Kota Pontianak, Bebby Nailufa. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Dengan berkembangnya teknologi digital, saat ini penggunaan Kartu Tanda Penduduk ( KTP ) mulai diterapkan dengan menggunakan sistem berbasis digital.

Anggota DPRD Kota Pontianak, Bebby Nailufa menilai saat ini KTP digital sudah seharusnya ada karena adanya kemajuan teknologi yang berbasis digital secara global.

"KTP digital ini memang sudah seharusnya ada, karena dengan kemajuan secara global dan kita juga harus melek terhadap kemajuan teknologi," katanya kepada tribunpontianak.co.id pada Senin, 13 Februari 2023.

Ia mengatakan pemikiran tersebut sudah sejak lama diberikan saran kepada pemerintah Kota Pontianak untuk dapat beradaptasi terhadap KTP digital ini dan harus bertahap.

"Tentunya ini harus bertahap, apalagi masyarakat tidak serta merta langsung visa menerapkan KTP digital ini, sehingga perlu konekting data antara OPD satu dengan OPD lainnya," katanya.

Baca juga: KTP Digital Mulai Diterapkan, Warga Pontianak Minta Keamanan Data Terjamin dan Tak Bocor

Di sisi lain, Beby juga menjelaskan KTP digital ini perlu diterapkan terlebih dahulu kepada kelurahan karena sebagai ujung tombak dari pendataan dan perlunya kesiapan SDM dalam dunia IT.

"Sehingga perlu diterapkan di kelurahan yang memang sebagai ujung tombak dari pendataan ini untuk tenaga-tenaga IT, sehingga ketika mereka berhubungan dengan data maka sudah siap dan SDMnya harus siap terlebih dahulu," jelasnya.

Selain itu, ia juga berharap dengan adanya KTP digital ini akan dapat memaksimalkan pendataan dengan sangat baik.

"Dengan adanya KTP digital ini, diharapkan dapat memaksimalkan pendataan yang sesuai atau yang kita harapkan," katanya. (*)

KTP Digital Mulai Diterapkan, Wali Kota Pontianak : Lebih Simple dan Multi Fungsi

Cek Berita dan Artikel Terbaru Terkait DPRD Kota Pontianak DISINI

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved