Natal dan Tahun Baru
Sinergitas Babinsa dan Bhabinkamtibmas Jawai Sambas Lakukan Pengamanan Perayaan Natal
Pengamanan tersebut dalam rangka Perayaan Hari Raya Natal Tahun 2022, di Gereja Katolik Santa Maria di Angkat ke Surga, Jalan M. Bachrie Tayeb, Dusun
Penulis: Imam Maksum | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Demi memberikan rasa aman di wilayah binaan Babinsa dan Bhabinkamtibmas Jawai melaksanakan pengamanan dalam kegiatan rangkaian Ibadah Misa Natal, Minggu 25 Desember 2022.
Pengamanan tersebut dalam rangka Perayaan Hari Raya Natal Tahun 2022, di Gereja Katolik Santa Maria di Angkat ke Surga, Jalan M. Bachrie Tayeb, Dusun Plamboyan, Desa Matang Terap, Kecamatan Jawai Selatan, Kabupaten Sambas.
“Untuk memberi rasa aman dan nyaman di wilayah-wilayah tertentu akan dilibatkan aparat kepolisian maupun TNI dalam melaksanakan pengamanan yaitu pengamanan natal," ungkap Babinsa Matang Terap, Kopda Hengki di Gereja Katolik Santa Maria di Angkat ke Surga.
Kopda Hengki mengatakan pengamanan kegiatan Misa Natal di Gereja tersebut dari segala ancaman aksi terorisme.
“Aparat juga mengamankan kegiatan saudara-saudara yang melaksanakan ibadah di Gereja, dari ancaman terorisme dan menjadi fokus utama pengamanan dalam perayaan Natal," katanya.
• 90 Tim Sampan Tani Tingkat SD Ikuti Lomba Dayung di Sajad Sambas
Lebih lanjut, dia mengatakan TNI dan Polri telah memetakan setiap potensi kerawanan yang akan ditimbulkan pada saat perayaan Natal.
Di samping itu juga telah memetakan titik-titik rawan gangguan Kamtibmas selama perayaan Natal berlangsung nantinya.
"Setidaknya ada beberapa tempat ibadah dan puluhan objek lain yang diamankan," pungkas Kopda Hengki.
• DPRD Sambas Beri Perhatian Kartu Tani dan Pupuk Bersubsidi
Pantau Terus Berita Terkait Natal dan Tahun Baru DI SINI