Soal Cerdas Cermat Agama Islam Kelas 4 5 6 Lengkap Kunci Jawaban, Persiapan Hadapi Lomba

Khususnya untuk pelajaran Agama Islam Kelas 4 5 6 dengan sejumlah pertanyaan yang mendasar.

Penulis: Madrosid | Editor: Madrosid
Kolase Tribunpontianak.co.id / sid / google
Pembelajaran soal cerdas cermat Agama Islam Kelas 4 5 6. Persiapan untuk menghadapi lomba cerdas cermat 

Jawaban : Waktu Subuh

21. Arti dari Al-Kautsar adalah . . .

Jawaban : Nikmat yang banyak

22. Percaya kepada hari akhir atau hari kiamat adalah merupakan rukun iman yang ke .

Jawaban : Rukun iman ke lima

23. Percaya kepada qadha dan qodar adalah merupakan rukun iman yang ke . . ..

Jawaban : Rukun iman yang ke enam

24. Zakat harta disebut juga dengan zakat . . . .

Jawaban : Zakat mal

25. Zakat yang ditunaikan pada bulan suci Ramadhan adalah zakat . . . 

Jawaban : Zakat fitrah

26. Kalimat subhanallah disebut dengan bacaan . . . 

Jawaban : Tasbih

27. Kalimat alhamdulillah disebut dengan bacaan . . . .

Jawaban : Tahmid

28. Gerakan mengangkat tangan ketika melaksanakan shalat disebut dengan . . . .

Jawaban : Takbir

29. Gerakan berdiri setelah rukuk ketika shalat disebut dengan . . . 

Jawaban : Itidal

30. Budak yang dimerdekakan oleh Abu Bakar Ash-Shidiq dan kemudian menjadi muazin pada zaman Nabi adalah...

Jawaban : Bilal Bin Rabbah

31. Sahabat Nabi yang dikenal sebagai Pintu Gerbang Ilmu adalah . .. 

Jawaban : Ali Bin Abi Thalib

32. Nama Nabi yang membuat kapal besar adalah . . . .

Jawaban : Nabi Nuh Alaihis Salam

33. Gerakan mengangkat kedua tangan pada saat melakukan shalat dinamakan….

Jawaban : Takbir

34. Kotoran yang ada di luar tubuh manusia seperti bangkai ayam, nasi basi, darah dan sebagainya disebut…Jawaban : Najis

35. Malaikat yang bertugas menyampaikan wahyu adalah….

Jawaban : Malaikat Jibril

Simak berita update seputar pendidikan di sini

Halaman 4 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved