Babinsa Selakau Sambas Hadiri Sosialisasi Posyandu Remaja, Sebut Bantu Tertibkan Warga Binaan
Anggota Babinsa Serka Rahmadsyah di lapangan, mengatakan mungkin masyarakat bertanya-tanya tentang mengapa ada pembentukan Posyandu kembali. Padahal s
Penulis: Imam Maksum | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Anggota Koramil 06/Selakau, Serka Rahmadsyah menghadiri sosialisasi Posyandu Remaja di Aula Puskesmas Selakau, Desa Sei Nyirih, Kecamatan Selakau, Kabupaten Sambas, Rabu 7 Desember 2022.
Anggota Babinsa Serka Rahmadsyah di lapangan, mengatakan mungkin masyarakat bertanya-tanya tentang mengapa ada pembentukan Posyandu kembali. Padahal sudah ada Posyandu yang selama ini sudah ada.
Dia mengatakan Posyandu yang sekarang ini bernama Posyandu Remaja nantinya berfungsi sebagai pusat pengontrol dan pencegahan penyakit remaja. Sebab di masa-masa ini banyak remaja yang butuh dan sangat perlu mendapat perhatian dari pihak-pihak terkait.
"Kegiatan pembentukan posyandu remaja ini bertujuan untuk membantu menangani kesehatan remaja yang sekarang ini semakin maraknya penggunaan obat-obat terlarang dan kenakalan remaja serta penggunaan alat elektronik yang sangat perlu di perhatikan," ucapnya.
• Bupati Sambas Buka Sosialisasi Peminjaman Kredit Usaha Mikro
• Jalan Perigi Piyai Tekarang Sambas Rusak, Warga: Sudah Sejak Tahun 2021
Dia menjelaskan, pihak Koramil mengapresiasi terhadap kegiatan yang dilaksanakan oleh Puskesmas Selakau melalui pembantu Posyandu Remaja.
Dia berharap kegiatan pembentukan dan sosialisasi ini sangat berguna dan dapat membantu anak remaja dalam menyongsong masa depan yang lebih baik sehingga menjadi generasi bangsa yang sehat dan kuat.
"Sosialisasi yang dilakukan oleh Puskesmas sangat membantu meringankan tugas kami dalam rangka mengawasi dan menertibkan aktivitas warga di wilayah binaan yang tidak sesuai dengan aturan dan norma kehidupan. Terkhusus bagi remaja bahwasanya mereka ini nantinya akan menjadi regenerasi bangsa yang diharapkan," harapnya.
Cek berita dan artikel mudah diakses di Google News