Ramadhan Kareem
Bupati Mempawah Erlina Membuka Secara Resmi Festival Sahur-Sahur ke-19
Dengan itu kata Erlina, pelonggaran kegiatan masyarakat terutama kegiatan selama bulan Ramadan 1443, seluruh Masjid telah diijinkan untuk menggelar sa
Penulis: Ramadhan | Editor: Hamdan Darsani
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Bupati Mempawah, Erlina, menghadiri dan membuka secara resmi Festival Sahur-Sahur ke-19 Tahun 2022 yang dilaksanakan selama enam hari yakni 11-16 April 2022 di GOR Opu Daeng Manambon, Desa Antibar, Kecamatan Mempawah Timur, Kabupaten Mempawah, Senin 11 April 2022 malam.
Bupati Mempawah, Erlina, bersyukur untuk saat ini trend penularan Covid-19 sudah mulai menurun.
Dengan itu kata Erlina, pelonggaran kegiatan masyarakat terutama kegiatan selama bulan Ramadan 1443, seluruh Masjid telah diijinkan untuk menggelar salat dengan shaf rapat.
• HMI Cabang Mempawah Berikan Pernyataan Sikap Terkait Persoalan Berbangsa dan Bernegara
Erlina melanjutkan, tentunya ini menjadi angin segar bagi kita semua, menandakan krisis kesehatan krisis dunia telah menunjukan tanda menggembirakan, status pandemi di seluruh dunia terdampak perlahan berganti menjadi endemi.
"Kegiatan ibadah di tanah suci juga telah berangsur normal dengan dilaksanakannya salat secara berjamaah," tegas Erlina, Selasa 12 April 2022.
Erlina melanjutkan bahwa keadaan tersebut tidak menjadikan kita lengah menerapkan protokol kesehatan seperti memakai masker, serta menggunakan hand sanitizer.
Erlina juga meminta pelaksanaan vaksinasi satu, dua dan booster bagi yang belum terus di gencarkan sebagai ikhtiar untuk menangkal dampak covid 19, selain itu kondisi pandemi yang sudah menurun dan di berikannya pelonggaran untuk melaksanakan kegiatan masyarakat.
"Alhamdulillah festival sahur-sahur ke-19 Tahun 2022 kita laksanakan namun tidak dilakukan dengan pawai keliling,hanya di pusatkan di GOR Opu Daeng Menambon," tegasnya.
Erlina memimta Kepada seluruh masyarakat Kabupaten Mempawah mohon doa dan dukungannya semoga usulan WBTB Indonesia tahun 2022 Festival Sahur-Sahur bisa lolos hingga tahap akhir penetapan di bulan Oktober nanti yang saat ini dalam proses verifikasi.
"Minta doanya juga karena Festival Sahur-Sahur ini sedang kita perjuangkan untuk masuk dalam kategori WBTB Indonesia di Tahun 2022," ujarnya.
Erlina melanjutkan bahwa Pemerintah Daerah Kabupaten Mempawah terus mendukung pelaksanaan Festival Sahur-Sahur dan yang terpenting dukungan masyarakat untuk mengikuti Festival Sahur-Sahur, serta menjaga nama baik Festival Sahur-Sahur yang sudah masuk dalam kalender of event Provinsi Kalimantan Barat.
"Selamat atas pelaksanaan festival Sahur-Sahur ke-19 tahun 2022, sukses hingga akhir pelaksanaan dan tetap patuhi protokol kesehatan," tutupnya. (*)
[Update Informasi Seputar Kabupaten Mempawah]