Wako Edi Harap Kota Pontianak Juara Umum MTQ di Ketapang
Ia juga berharap, Kota Pontianak dapat memenangkan juara umum di Ketapang, dan juga bisa ikut bersaing di tingkat Nasional.
Penulis: Muhammad Luthfi | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Walikota Pontianak, Edi Rusdi Kamtono, secara resmi membuka kegiatan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-30 tingkat kecamatan Pontianak Barat tahun 2022, di Aula Kantor Camat Pontianak Barat, 11 Maret 2022.
Wako Pontianak, Edi Rusdi, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan seleksi yang ketiga di tingkat Kecamatan, selanjutnya akan ada tingkat Kota, dan Provinsi.
“Ini yang ketiga, ini kita seleksi tingkat Kecamatan, nanti baru tingkat Kota, setelah itu Provinsi di Ketapang. Nah seleksi ini rutin ya di laksanakan, kita harapkan lebih berkualitas dari hasil jumlah peserta maupun nilainya,” jelasnya, Jumat, 11 Maret 2022.
Lebih lanjut dirinya berharap, dengan adanya seleksi ini, akan menemukan qori-qoriah yang memiliki potensi maksimal.
• FKIP Universitas Muhammadiyah Pontianak Gelar Market Day 2022
“Harapan kita bisa mendapatkan para qori-qoriah yang kalau bisa nilainya mendekati 100, itu lebih bagus. Semua berpotensi, selama inikan pasti ada qori-qoriah nya yang memang sudah terlatih, dilatih dan berprestasi,” ujarnya.
Ia juga berharap, Kota Pontianak dapat memenangkan juara umum di Ketapang, dan juga bisa ikut bersaing di tingkat Nasional.
“Harapan kita tetap, kita bisa meraih juara umum di Ketapang, tapi tidak hanya juara umum saja, di tingkat Nasional bisa berprestasi, seperti MTQ yang kemarin, masuk lima besar, tiga besar, nah inikan membangakan,” pungkasnya. (*)
(Simak berita terbaru dari Pontianak)