Personel Polres Singkawang dan Polsek Jajaran Latihan Dalmas untuk Tingkatkan Kemampuan
Guna menjaga kebugaran kondisi pisik personel dan meningkatkan imunitas tubuh disaat situasi pandemi virus covid-19
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Personel Polres Singkawang dan Polsek jajaran yang tergabung dalam kompi dalmas telah melaksanakan kegiatan latihan Peningkatan Kemampuan Personel di halaman Mapolres Singkawang, Sabtu 22 Januari 2022.
Latihan Dalmas dipimpin oleh Kasatsabhara Polres Singkawang, Iptu M Jayeng Karsono dengan di dampingi Iptu Isan, SH Kanit Dalmas Polres Singkawang, Iptu Iwan Setiawan Kasi Humas Polsek Singkawang Barat.
Materi yang disampaikan dalam latihan itu, Pekap 16 th 2006 ttg pengendalian masa
Perkap 01 th 2009 ttg penggunaan kekuatan tindakan Kepolisian.
• Pelatihan Peningkatan Kemampuan, Personel Sabhara Polres Ketapang Laksanakan Latihan Dalmas
Formasi dalmas, tangan kiri tameng, tegak tameng, Tongkat samping, Sikap siaga, Sikap dorong maju, Sikap Desak maju, Gerakan berjalan.
Kasat Sabhara Polres Singkawang Iptu M.Jayeng Karsono menjelaskan tujuan latihan
- Untuk membekali peningkatan dan kemampuan personel.
- Guna menjaga kebugaran kondisi pisik personel dan meningkatkan imunitas tubuh disaat situasi pandemi virus covid-19.
- Mengantisipasi adanya unras daerah hukum polres singkawang.
Dengan terlaksananya latihan Dalmas untuk meningkatkan kemampuan dan ketrampilan personil Polsek maupun Polres Singkawang dalam menghadapi unjuk rasa.
[Update Berita Polda Kalbar]