Resmi Dilantik dan Dikukuhkan, POSMI Sambas Target Membumikan Senam SKJ DULS di Sekolah-sekolah

Ketua Posmi Sambas, Haryani menegaskan POSMI Sambas akan menyusun rencana jangka pendek dan panjang. Hal ini sebagai upaya membumikan olahraga senam

Editor: Jimmi Abraham
Dok. Posmi Kalbar
Pengurus Cabang Perkumpulan Olahraga Senam Masal Indonesia (POSMI) Kabupaten Sambas Masa Bakti 2021-2026 resmi dilantik dan dikukuhkan di SDN 04 Nagur Sambas, Sabtu 11 Desember 2021. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Pengurus Cabang Perkumpulan Olahraga Senam Massal Indonesia (POSMI) Kabupaten Sambas Masa Bakti 2021-2026 resmi dilantik dan dikukuhkan di SDN 04 Nagur Sambas, Sabtu 11 Desember 2021.

Pelantikan dan pengukuhan dipimpin oleh Ketua POSMI Kalbar, Sugesty.

Turut hadir dalam acara diantaranya Bupati Sambas yang diwakili oleh Plt Dispora Kabupaten Sambas dr I Ketut Sukarya.

Kemudian, Ketua Kormi Provinsi Kalbar diwakili Bendahara Neng Efy Cahyani, Ketua Kormi Sambas diwakili Sekretaris Kormi Sambas Musa, Ketua KOSTI Sambas Rajimin, Ketua GOW Sambas dan unsur lainnya.

Ketua Posmi Sambas, Haryani menegaskan POSMI Sambas akan menyusun rencana jangka pendek dan panjang. Hal ini sebagai upaya membumikan olahraga senam secara massal di kehidupan masyarakat.

(Update berita nasional, internasional dan regional menarik lainnya disini)

Jaga Kesehatan dan Kebugaran Dimasa Pandemi, Bupati dan Wabup Mempawah Senam Bersama ASN

POSMI Sambas juga akan berperan aktif dalam mempersiapkan bibit-bibit atlet senam asal Sambas untuk seleksi Pekan Olahraga Pelajar Nasional atau POPNas 2022.

''Jangka pendek, kami akan melakukan persiapan untuk POPNas 2022 di Palembang,'' katanya saat sambutan pasca pelantikan dan pengukuhan.

Untuk jangka panjang, POSMI Sambas sebagai perpanjangan tangan POSMI Kalbar akan mengkampanyekan hidup sehat melalui program senam back to school.

''POSMI akan memboomingkan senam SKJ DULS di Sambas. Termasuk senam-senam lainnya. Kita bangkitkan lagi kebiasaan zaman dahulu yang sehat ini. Salah satunya melalui senam SKj Jadul 88 yang sekarang sudah dimodifikasi dan revisi,'' timpalnya.

Pengurus Cabang Perkumpulan Olahraga Senam Masal Indonesia (POSMI) Kabupaten Sambas Masa Bakti 2021-2026 resmi dilantik dan dikukuhkan di SDN 04 Nagur Sambas, Sabtu 11 Desember 2021. (Dok.POSMI KALBAR)
Pengurus Cabang Perkumpulan Olahraga Senam Masal Indonesia (POSMI) Kabupaten Sambas Masa Bakti 2021-2026 resmi dilantik dan dikukuhkan di SDN 04 Nagur Sambas, Sabtu 11 Desember 2021. (Dok.POSMI KALBAR) (Dok.POSMI KALBAR)

Kendati demikian, demi suksesnya misi ini, Haryani katakan perlu dukungan dari semua pihak.

''Kami perlu dukungan dari Pemda setepat dan para penggiat olahraga. Posmi sambas memerlukan masukan dan saran yang membangun ke depannya. Supaya slogan dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa sehat,''' tandasnya.

Sementara itu, Ketua POSMI Kalbar, Sugesty mengucapkan selamat atas pelantikan dan pengukuhan POSMI Sambas.

''Semoga kehadiran POSMI Sambas didukung semua pihak. Saya mengucapkan selamat atas terbentuknya kepengurusan Posmi Sambas,'' ucapnya.

POSMI, kata Sugesty, merupakan organisasi komunitas yang bergerak dalam bidang senam.

Ia berharap semoga olahraga senam dapat berkembang di Kabupaten Sambas.

''Semoga organisasi ini dapat memberikan manfaat dan kemajuan bagi kita semua. Terimakasih kepada semua pihak yang sudah membantu dan berpartisipasi atas terselenggaranya pelantikan ini,'' pungkasnya. (Rilis POSMI Kalbar/*Pra)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved