Pola Hidup Sehat

Cara Alami Sembuhkan Gusi yang Bengkak, Gunakan Daun Jambu Biji dan Beberapa Hal Ini

Ketika bengkak, gusi kita akan menonjol, nyeri, dan mudah berdarah. Jika dibiarkan, akan menimbulkan kerusakan yang lebih parah pada jaringan gigi. 

NET/Google
Gusi bengkak dapat disebabkan berbagai hal, antara lain infeksi bakteri, kekurangan vitamin C, radang gusi akibat penumpukan plak, dan sebagainya.  

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID- Ketika gusi bengkak, sering sekali kita merasakan ketidaknyamanan.

Gejala yang terjadi ketika gusi mengalami gangguan dan pembengkakan, yaitu warna kemerahan pada gusi. 

Mengalami gusi bengkak merupakan salah satu pengganggu ketika melakukan kegiatan mengunyah dan berbicara. 

Pernahkah kamu mengalami gusi bengkak dan bingung bagaimana cara menyembuhkannya?

Penyebab Gusi Bengkak - Kenali Gejala dan Cara Mudah Mengatasinya

Gusi bengkak adalah salah satu jenis gangguan yang terjadi pada mulut yang disebabkan oleh berbagai macam hal.

Ketika bengkak, gusi kita akan menonjol, nyeri, dan mudah berdarah. Jika dibiarkan, akan menimbulkan kerusakan yang lebih parah pada jaringan gigi. 

Selain itu, gusi terasa nyeri dan berdenyut pada bagian yang bengkak. Kamu harus menggosok gigi dengan hati-hati ketika merasakan gejala ini. 

Gusi bengkak dapat disebabkan berbagai hal, antara lain infeksi bakteri, kekurangan vitamin C, radang gusi akibat penumpukan plak, dan sebagainya. 

Sebagian orang takut menggunakan obat kimia untuk menyembuhkan gejala gusi bengkak. 

Padahal kamu bisa memilih bahan-bahan alami dan melakukan pengobatan di rumah. 

Berikut ini 4 macam bahan alami yang dapat digunakan untuk sembuhkan gusi bengkak. 

Cara Mengobati Kaki Bengkak karena Keseleo ! Selain Cedera, Kaki Bengkak Apa Penyebabnya ?

Bahan Alami untuk Sembuhkan Gusi Bengkak

1. Air Garam

Kamu bisa menggunakan larutan air garam untuk berkumur. Larutan ini akan membantu menghilangkan bakteri pada gusi. 

Caranya dengan mencampurkan setengah sendok teh garam dengan segelas air hangat. 

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved