Sumberanto Harap Pemerintah Sediakan Solusi Tepat Tekan Angka Covid-19 di Singkawang
Meningkatnya jumlah pasien yang dirawat di rumah sakit, tentunya lambat laun mengakibatkan stok fasilitas di rumah sakit semangkin berkurang
Penulis: Rizki Kurnia | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Wakil Ketua DPRD Kota Singkawang, Sumberanto mengatakan Pemerintah Kota Singkawang harus segera menyediakan langkah dan solusi tepat untuk menekan angka terkonfirmasi positif Covid-19 di Kota Singkawang.
"Ini sangat diperlukan, dengan harapan pasien Covid-19 yang masuk ke Rumah Sakit tidak semangkin membeludak," kata Sumberanto, Minggu 11 Juli 2021.
Meningkatnya jumlah pasien yang dirawat di rumah sakit, tentunya lambat laun mengakibatkan stok fasilitas di rumah sakit semangkin berkurang, termasuk oksigen yang saat ini menjadi kebutuhan utama pasien Covid-19.
Menurutnya, Pemerintah dalam kondisi seperti ini harus hadir memberikan sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat untuk mencegah masyarakat berebut oksigen meskipun untuk persiapan di rumah.
• BOR Pontianak 89 Persen, Singkawang 95 Persen, Kajati Kalbar Harap Warga Patuhi PPKM Darurat
Disamping itu, lanjut Sumberanto, pihak rumah sakot juga harus mempersiapkan cadangan stok oksigen, sehingga dapat menjadi solusi apabila persediaan oksigen rumah sakit habis. (*)
(Simak berita terbaru dari Singkawang)