Kebakaran di Jalan Perdamaian

Alat Berat Dikerahkan untuk Mencari Korban yang Diduga Tertimpa Bangunan Saat Peristiwa Kebakaran

Namun, dari informasi keterangan saksi, api pertama kali terlihat dari ruko yang berada pada deretan pertama yang merupakan ruko yang menjual berbagai

Penulis: Ferryanto | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK/FERRYANTO
Proses pencarian seorang pria bernama Yongki yang diduga tertimbun reruntuhan bangunan pada musibah kebakaran 10 ruko di Jalan Perdamaian, Kecamatan Sungai kakap, Kabupaten Kubu Raya masih terus dilakukan, Rabu 26 Mei 2021. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KUBU RAYA - Proses pencarian seorang pria bernama Yongki yang diduga tertimbun reruntuhan bangunan pada musibah kebakaran 10 ruko di Jalan Perdamaian, Kecamatan Sungai kakap, Kabupaten Kubu Raya masih terus dilakukan, Rabu 26 Mei 2021.

Dua unit alat berat berjenis Eksafator pun di kerahkan untuk mencari korban yang diduga tertimbun.

Sudah lebih dari 7 jam proses pencarian oleh tim Gabungan, namun petugas masih belum mendapatkan hasil.

"Proses pemadaman sudah selesai, pendinginan juga sudah dan saat ini kita masih melakukan cek lokasi, dan upaya evakuasi, karena di mungkinkan ada korban di dalam, namun informasi dari pihak keluarga ada orang tuanya yang masih tertinggal di dalam,"ujar Kapolres Kubu Raya AKBP Yani Permana.

Baca juga: BREAKING NEWS - 10 Ruko di Jalan Perdamaian Terbakar, Diduga Renggut Satu Korban Tertimpa Reruntuhan

Terkait penyebab kebakaran, pihaknya masih akan melakukan penyelidikan lebih lanjut, dimana

Namun, dari informasi keterangan saksi, api pertama kali terlihat dari ruko yang berada pada deretan pertama yang merupakan ruko yang menjual berbagai makanan ringan, Kemudian merembet ke bangunan ruko yang lainnya.

Dalam proses pemadaman lebih dari 70 unit kendaraan pemadam kebakaran dari Kota Pontianak dan Kubu Raya di kerahkan untuk memadamkan api di lokasi kejadian. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved