Rustam: IKIP-PGRI Pontianak Siap Menyambut Perkuliahan Tatap Muka Tahun Depan

Bersyukur seandainya perkuliahan tatap muka dizinkan apalagi keputusan itu dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan

Editor: Jamadin
TRIBUN PONTIANAK/ Jovi Lasta
Rektor Institut Keguruan dan Ilmu Pendidikan (IKIP-PGRI Pontianak), Rustam, M.Pd., Kons 

TRIBUN PONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK- Rektor Institut Keguruan dan Ilmu Pendidikan (IKIP-PGRI Pontianak), Rustam, M.Pd., Kons siap menyambut perkuliahan tatap muka jika  kembali dibuka.

Kondisi saat ini, kampus tetap menerapkan protokol kesehatan untuk menghadapi penyebaran Covid-19.

Kampus merupakan tempat semua kegiatan belajar-mengajar dan administrasi berlangsung para mahasiswa.

Rustam  bersyukur atas izin kembali dibuka perkuliahan tatap muka tahun depan.

"Bersyukur seandainya perkuliahan tatap muka dizinkan apalagi keputusan itu dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan," tutur Rustam, Minggu 13 Desember 2020.

Baca juga: Tatap Muka Kapolres Sanggau Bersama Paguyuban Pasundan Kabupaten Sanggau

Kemudian, kondisi saat ini mengharuskan semua orang siap menghadapi Pandemik Covid-19.

Rustam sudah mempersiapkan segala terobosan dan upaya untuk membuat kondisi perkuliahan sesuai protokol kesehatan.

"PIhak kampus akan mempersiapkan kelas yang berisi 20 mahasiswa dengan standar Protokol Kesehatan, wajib menggunakan masker, cuci tangan sebelum masuk kelas, menjaga jarak dan protokol lain yang sudah ditetapkan.", sambung Rustam.

Selanjutnya, mahasiswa ketika meninggalkan ruang perkuliahan dihimbau untuk langsung pulang ke rumah demi menjaga mahasiswa agar tidak berkerumun.

Ketika mahasiswa masuk ke kampus, petugas keamanan akan mengukur suhu tubuh.

Jika mahasiswa tersebut diketahui sakit maka dianjurkan untuk pulang dan berobat di pusat kesehatan terdekat.

Pihak kampus tidak akan melepaskan perkuliahan via daring apapun kondisinya.

Perkuliahan tatap muka dan via daring tetap dilakukan mengingat situasi kondisi Pandemik dan memperluas ilmu pengetahuan. (Jovi Lasta)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved