Khadaffi, Pengidap Kelainan Jantung Terima Bantuan Galang Dana dari Komunitas Driver Ojol Maxim
Muhammad Khadaffi saat inipun akan harus melakukan operasi keduanya, karena mengidap penyakit kelainan jantung (jantung bocor).
Penulis: Muzammilul Abrori | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Sejumlah Komunitas driver Maxim di kota Pontianak Kembali menunjukan aksi kepeduliannya melalui penggalangan dana yang dilakukan untuk membantu seorang anak yang bernama Muhammad Khadaffi, pada Selasa 1 Desember 2020.
Muhammad Khadaffi saat inipun akan harus melakukan operasi keduanya, karena mengidap penyakit kelainan jantung (jantung bocor).
Hal ini membuktikan bahwa di tengah kesibukan para driver ini mengais rezeki untuk keluarga, mereka juga masih menyisihkan waktu untuk mengumpulkan dana bagi orang lain yang membutuhkan.
Kordinator kegiatan penggalangan dana, Erwinsyah mengatakan bahwa, penggalangan dana inipun bertujuan untuk membantu biaya pengobatan penyakit jantung Khadafi.
Kata dia, penggalangan dana pun akan dilakukan selama satu minggu, mulai Senin 30 November 2020.
"Tujuan kami melakukan penggalangan dana tidak lain untuk membantu biaya pengobatan adik Khadaffi yang harus menjalani operasi tahap dua. Adik Khadaffi membutuhkan biaya pengobatan yang cukup besar sehingga kami dari Komunitas Driver Ojol Maxim Pontianak melakukan penggalangan dana yang berlangsung pada tanggal 30 November 2020 dan 1 Desember 2020,” jelas Erwinsyah.
Lebih lanjut ia mengemukakan, penggalangan dana berlangsung di area lampu merah kantor Pajak.
Baca juga: Komunitas Driver Maxim Pontianak Galang Dana untuk Biaya Operasi Balita Penderita Sirosis Hati
Ia dan rekan-rekan Komunitas Driver Maxim sangat berharap dana yang terkumpul tersebut bisa digunakan untuk biaya pengobatan Muhammad Khadaffi.
Adapun dirinya menyebut terdapat total driver yang berpartisipasi dalam kegiatan sosial tersebut sekitar 25 orang.
Dan total dana yang terkumpul sebesar Rp 11 juta rupiah, yang langsung kemudian dana tersebut telah diberikan kepada orang tua Muhammad Khadaffi
Kemudian dalam kesempatan itu juga, Septian Kurniawan selaku Ketua Komunitas Maxim West yang berpartisipasi dalam kegiatan turut mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada masyarakat kota Pontianak yang telah ikut berpartisipasi.
"Kami mengucapkan banyak terima kasih kepada masyarakat Kota Pontianak yang telah ikut menyumbang dan mari kita bersama-sama mendoakan Adik kita Muhammad Khadaffi agar di angkat penyakitnya,” katanya
Dan dirinya menuturkan, bagi masyarakat Kota Pontianak yang ingin menyalurkan bantuan langsung dapat langsung ke alamat Muhammad Khadaffi di Tanjung Raya 1, Jl. Panglima Arani, gg. Reformasi no.B 30, Pontianak Timur.
Atau dapat mengirim ke rekening Bank BRI, a/n : SYF. HERLINA, no.rek 0071-01-077584-507. (*)