Dinkes Sekadau dan Sintang Jalin Kerjasama Dalam Penanganan Covid-19
Bentuk kerjasama tersebut antara lain, melalui bantuan Kit Reagen PCR yang diberikan oleh Dinkes Sekadau kepada Dinkes Sintang, sebagai upaya bersama
Penulis: Agus Pujianto | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINTANG - Dinas Kesehatan Kabupaten Sekadau menjalin kerjasama dengan Dinkes Kabupaten Sintang dalam hal penanganan pandemic Covid-19.
Bentuk kerjasama tersebut antara lain, melalui bantuan Kit Reagen PCR yang diberikan oleh Dinkes Sekadau kepada Dinkes Sintang, sebagai upaya bersama lintas kabupaten dalam rangka memutus mata rantai penyebaran corona.
“Kerja sama antara Pemkab Sintang dan Pemkab Sekadau, dalam hal penanganan pandemi covid-19. Dinkes Sekadau menyerahkan Reagent PCR sebagai bentuk kesepakatan kerjasama,” kata Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sintang, Harysinto Linoh.
Baca juga: Anum Kembali Ingatkan Penyelenggaran Pemilu Jangan Sepelekan Soal Penyaluran Logistik
Dengan terjalinnya kerjasama tersebut, sampel swab PCR masyarakat Sekadau bisa dikirim ke laboratorium mobile PCR Dinkes Sintang. Reagen tersebut, memudahkan Dinkes Sintang untuk melakukan pengujian spesimen untuk mengetahui ada tidaknya corona.
“Kerjasama yang baik ini tentu sangat membantu masing-masing kabupaten dalam hal penanganan corona. Apalagi, Dinkes Sintang saat ini juga masih membutuhkan banyak reagen PCR,” ujar Sinto.
Bantuan Reagent PCR diserahkan oleh Kepala Bidang P2P. Dinkes Kabupaten Sekadau dan di terima oleh Penanggung Jawab Logistik dan Perbekalan Kesehatan Penanganan Covid-19 Dinkes Kabupaten Sintang. (*)