Penanganan Covid

Trend Kesembuhan Kasus Covid-19 Dalam Lima Pekan Terakhir Cenderung Stabil

Bahkan Dewi menyebut, lima provinsi dari sepuluh provinsi tersebut berlomba untuk menjadi yang terbaik dalam penanganan kasus Covid-19 di daerah

Editor: Nina Soraya
TRIBUN/FILE
Ilustrasi virus corona covid-19 (By diy13/Shutterstock) 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID -Angka kasus infeksi Covid-19 di Indonesia masih memang terus mengalami penambahan setiap harinya. 

Di seluruh dunia, Indonesia berada di peringkat ke-22 negara dengan kasus infeksi Covid-19 terbanyak, melewati Jerman di peringkat 23 dengan 300.337 kasus. 

Persentase kasus kesembuhan Covid-19 di sepuluh provinsi di Indonesia selama lima pekan terakhir cenderung stabil.

Demo Tolak UU Omnibus Law Ricuh, Aliansi Mahasiswa Ampera Tegaskan Aksinya Disusupi

Kunci Jawaban Tema 3 Kelas 6 Halaman 90 91 92 93 94 Subtema 2 Pembelajaran 4 Penemuan dan Manfaatnya

Hal tersebut disampaikan Ketua Bidang Data dan Teknologi Informasi Satuan Tugas Penanganan Covid-19, Dr Dewi Nur Aisyah.

 

Dilansir dari Tribunnews.com, berdasarkan data terhitung 6 September - 4 Oktober 2020, perbandingan pada 10 provinsi menunjukkan peningkatan.

Bahkan Dewi menyebut, lima provinsi dari sepuluh provinsi tersebut berlomba untuk menjadi yang terbaik dalam penanganan kasus Covid-19 di daerah masing-masing.

Kelima provinsi itu adalah Kalimantan Selatan yang menempati persentase paling tinggi dengan 85,59%.

Antisipasi Demo UU Cipta Kerja, Polres Sintang Gelar Apel Kesiapsiagaan

Polres Sintang Gelar Apel Kesiapsiagaan Antisipasi Demo UU Cipta Kerja

Empat provinsi lainnya menyusul, yaitu Jawa Timur dengan angka 85%, Bali 83%, Sulawesi Selatan 81%, dan DKI Jakarta 81%.

“Trend kasus kesembuhan dalam 5 minggu terakhir ini cenderung stabil, kecuali Jawa Barat dan Papua,” papar Dewi dikutip dari channel YouTube BNPB Indonesia, Rabu (7/10/2020).

Dewi melanjutkan, penambahan kasus kesembuhan bisa turun dikarenakan beberapa faktor.

Di antaranya jumlah kasus aktif tiba-tiba naik, jumlah kasus penularan tiba-tiba tinggi, sehingga angka kesembuhan terus menurun.

Perempuan berkaca mata ini juga memaparkan lima provinsi berdasarkan angka kematian pada pekan terakhir.

Pertama, Sumatera Utara yang kasus angka kematian tak ada perubahan.

Terbitkan UU Omnibus Law, GMNI Pontianak Nilai Pemerintah dan DPR Bersikap Banalitas

Rumah Pintar Punggur Cerdas Hadirkan Program Kunjungan Belajar ke Rumah

Artinya jumlah kematian tidak bertambah dan berkurang.

Namun demikian, bukan berarti di wilayah tersebut tidak ada kematian, melainkan kasus kematiannya sama dengan pekan sebelumnya.

Kedua, DKI Jakarta pada pertengahan dan akhir bulan September jumlahnya sempat naik namun mengalami penurunan di atas 52,5%.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved