Kapolsek Pimpin Langsung Pengamanan Penyaluran BST di Kantor Pos Giro Menjalin

Iptu Burhan menyampaikan, dari personil Koramil juga ada ikut bersama pihaknya dalam melakukan pemantauan dan pengamanan BST.

Penulis: Alfon Pardosi | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA
Untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang akan menerima Bantuan Sosial Tunai (BST), Kapolsek Menjalin Iptu Burhan Nuddin SH langsung memantau di Kantor Pos Giro Menjalin pada Selasa (22/9/2020). 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, LANDAK - Untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang akan menerima Bantuan Sosial Tunai (BST), Kapolsek Menjalin Iptu Burhan Nuddin SH langsung memantau di Kantor Pos Giro Menjalin pada Selasa (22/9/2020).

Kegiatan penyaluran BST dimulai bagi masyarakat yang masih terdampak Pandemi Covid-19, untuk mendapatkan bantuan dari Pemerintah Pusat. Dimana penyalurannya melalui Kantor Pos Giro Menjalin.

Iptu Burhan menyampaikan, dari personil Koramil juga ada ikut bersama pihaknya dalam melakukan pemantauan dan pengamanan BST.

"Sebelum kegiatannya dilaksanakan, saya tidak pernah bosan untuk memberikan himbauan kepada masyarakat agar tetap menerapkan Protokol Kesehatan Covid-19," ujar Kapolsek.

Satpol PP Beri Pengamanan Penyaluran BST di Kantor Pos Putussibau

Lanjut dia, seperti menggunakan masker, mencuci tangan dan menjaga jarak.

"Kita juga sosialisasikan Pergub no 110 dan Peraturan Bupati No 41, agar masyarakat benar-benar paham dan melaksanakannya dalam kehidupan sehari-hari," jelasnya.

Disampaikan Kapolsek, dari data panitia penyelenggara, penyaluran BST di bagi dua tahap, dimana hari ini adalah tahap pertama dari delapan Desa yang ada di Kecamatan Menjalin.

Dimana untuk Desa Nangka 155 penerima, Desa Lamoanak 98 penerima, Desa Sepahat 73 penerima, Desa Raba 66 penerima.

"Total ada 392 penerima," ungkap Iptu Burhan.

Diakuinya, selama pengamanan berlangsung di lapangan situasinya aman dan kondusif.

"Dimana masyarakat dengan tertib dalam pengambilan BST," tutup Burhan. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved