10 Orang dari Kafilah Mempawah akan Wakili Kalbar di MTQ Tingkat Nasional
Ismail mengatakan keberhasilan kafilah Mempawah tidak terlepas dari persiapan matang yang dilakukan.
Penulis: Try Juliansyah | Editor: Jamadin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Ketua LPTQ Mempawah, Ismail mengatakan 10 dari Kafilah Mempawah terpilih untuk mewakili Kalbar di MTQ Nasional. Hal ini menurutnya karena keberhasilan Kafilah Mempawah menjadi yang terbaik di MTQ tingkat provinsi kalbar.
"10 orang nanti akan mewakili Kalbar meraka akan menjadi kewenangan provinsi dan akan melaksanakan TC juga oleh provinsi. Kemungkinan awal novmeber sudah dimulai," ujar Ismail.
Ismail mengatakan keberhasilan kafilah Mempawah tidak terlepas dari persiapan matang yang dilakukan.
• Bupati Erlina Sambut Kedatangan Kafilah Mempawah, Terbaik 1 MTQ XXVIII Tingkat Provinsi
Termasuk peran serta Bupati dan Wakil Bupati Mempawah yang selalu mensupport Kafilah Mempawah.
"Persiapan kita sudah sejak sebelum ada Pandemi dan pematangan di saat Pandemi COVID 19. Tidak kalah penting kehadiran Bupati, ibu Erlina dan Wakil Bupati Bapak Muhammad Pagi yang selalu mendukung kami, termasuk tidak membebani Kafilah dengan target," tuturnya.
Ia juga mengatakan keberhasilan ini juga terdapat andil dari Kementrian Agama, dimana Kafilah Mempawah diperoleh dari Ponpes dan Sekolah Keagamaan di Mempawah.
"Kami juga berteima kasih pada Kementrian agama karena kafolah ini berasal dari pondok pesantren dan sekolah keagamaan. Ini potensi anak-anak di ponpes karena MTQ Provinsi akan dilaksanakan setiap tahunnya," pungkas Ismail.
--